• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 29 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Syi'ar Mualaf

24 Tahun Setelah Melawan Muhammad Ali, Pegulat Jepang Ini Masuk Islam

Oleh Saad Saefullah
8 tahun lalu
in Mualaf
Waktu Baca: 1 menit baca
A A
0
Foto: Smart Out Moment

Foto: Smart Out Moment

34k
BAGIKAN

SIAPA yang tak kenal dengan legenda tinju dunia Muhammad Ali. Petinju yang memilih menjadi seorang Muslim ini telah banyak menorehkan rekor kemenangan. Namun siapa sangka, dari sekian banyak petinju yang pernah melawan Ali, ada seorang pegulat yang ‘berubah’ setelah bertarung dengannya.

Pada Tahun 1976, di saat puncak prestasinya, petinju kelas berat terbesar, Muhammad Ali berpikir bahwa ia telah mengalahkan semua petinju terbaik di kelasnya. Karena itu memutuskan untuk mencoba bertarung dengan jagoan di luar tinju.

Promotornya kemudian mengatur pertandingan antara Ali dan pegulat hebat Jepang, Antonio Inoki. Dengan kedua nama besar, tiket Tokyo Dome cepat terjual habis. Jepang tidak sabar menunggu menyaksikan mereka bertarung.

Untuk mempersiapkan pertandingan itu, sebulan sebelumnya Ali menonton gulat di Philadelphia, duduk dekat ring. Setelah satu pertandingan, Ali melepas kemeja dan naik ke ring untuk menantang pemenangnya, Gorilla Monsoon. Monsoon menatap Ali, mengangkat dan membanting tubuhnya hingga kalah kesakitan.

ArtikelTerkait

Siapa Bobon Santoso, Mualaf di Bulan Ramadhan 2025?

Deretan Selebriti Indonesia yang Menjalani Bulan Ramadhan Pertamanya di 2025

Bagaimana Dr. Richard Lee Masuk Islam

Profesor Jepang Masuk Islam Jadi Mualaf karena Satu Ayat Al-Quran Ini

Anehnya, kejadian buruk di Philadelphia ini tidak membuatnya mengurungkan pertandingan melawan Inoki. Ali tidak terpengaruh dan tetap memutuskan pergi ke Jepang untuk bertarung.

Apa yang terjadi di ring ternyata jauh dari harapan. Setiap kali Ali mendekati Inoki, Inoki akan berbaring dan menendang kaki Ali. Pertandingan nyaris dihentikan karena tendangan Inoki ke kaki Ali. Hal ini berlangsung selama 15 ronde, bahkan setelah penonton mulai mencemooh pertarungan setelah ronde 8.

Ketika bel akhir berbunyi, Ali hanya mendaratkan dua pukulan, pertandingan dinyatakan imbang dan penonton yang kecewa melemparkan kursi ke ring.

Pada tahun 1970-an, mereka memang berbeda dalam banyak hal, baik dari kemampuan maupun negaranya. Namun, persamaan mereka muncul 24 tahun setelah pertarungan kedua jagoan ini. Karena, tepat pada tahun 1990, Inoki yang menjadi lawan Muhammad Ali, memilih untuk menjadi Muallaf dan mengganti namanya sesuai dengan nama depan lawannya pada tahun 1976, menjadi Muhammad Hussain. Dan kini nama depan mereka pun sama. []

Sumber: Smart Is On

Tags: antonio inokijepangMasuk IslamMualafmuhammad alipegulat
Share34031SendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Festival Sejarah Jeddah Resmi Dibuka

Next Post

Walau Berada di Ketinggian, Kopilot Perempuan ini Tetap Sholat Tepat Waktu

Saad Saefullah

Saad Saefullah

Lelaki. Tidak terkenal. Menyukai kisah-kisah Nabi dan Para Sahabat.

Terkait Posts

Bobon Santoso

Siapa Bobon Santoso, Mualaf di Bulan Ramadhan 2025?

29 Maret 2025
dr Richard Lee

Deretan Selebriti Indonesia yang Menjalani Bulan Ramadhan Pertamanya di 2025

25 Maret 2025
Dr. Richard Lee

Bagaimana Dr. Richard Lee Masuk Islam

8 Maret 2025
profesor, jepang

Profesor Jepang Masuk Islam Jadi Mualaf karena Satu Ayat Al-Quran Ini

19 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Umur, Tips Bugar, Kanker Prostat

5 Kebiasaan yang Memicu Kanker Prostat bagi Laki-laki

Oleh Yudi
29 Mei 2025
0

Ciri Diabetes, Tubuh Penuh Gula

Cara Mendeteksi Tubuh Penuh Gula

Oleh Yudi
29 Mei 2025
0

Tahajjud, Amalan di Pagi Hari, Shalat Taubat, Renungan, Tahajjud, Shalat Malam, shalat tahajud, Bangun Malam

Agar Mudah Bangun Malam

Oleh Dini Koswarini
29 Mei 2025
0

kurban

Akibat Orang Kaya Tapi Tidak Mau Berkurban: Tinjauan Hukum dan Etika Islam

Oleh Yudi
29 Mei 2025
0

suami istri bosan berhubungan intim, jima'

7 Dampak Medis dan Psikologis Jika Suami Istri Lama Tidak Berjima’

Oleh Yudi
29 Mei 2025
0

Terpopuler

Apakah Sering Minum Kopi Bisa Merusak Ginjal?

Oleh Saad Saefullah
28 Mei 2025
0
Akibat Menahan Buang Air Kecil, Tempat Kerja, Kopi

Jawabannya tidak sesederhana ya atau tidak, karena tergantung pada jumlah konsumsi,kopi kondisi kesehatan individu, dan gaya hidup secara keseluruhan.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Keutamaan Siang Hari pada 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah bagi Umat Islam

Oleh Yudi
28 Mei 2025
0
10 Hari Awal Bulan Dzulhijjah, haji, haji mabrur, Dzulhijjah

Tanggal 9 Dzulhijjah dikenal sebagai Hari Arafah, hari yang sangat mulia di mana doa-doa dikabulkan dan dosa-dosa diampuni.

Lihat LebihDetails

7 Jenis Pakaian yang Tak Boleh Dipakai saat Shalat: Panduan dari Syariat Islam

Oleh Yudi
19 Mei 2025
0
wanita, shalat, pakaian

Pakaian yang tipis hingga memperlihatkan warna kulit atau bentuk tubuh secara jelas tidak memenuhi syarat menutup aurat.

Lihat LebihDetails

Penyebab Perempuan Terkena Kista di Usia 40 Tahun

Oleh Yudi
27 Mei 2025
0
kista

Namun, pada usia mendekati menopause, risiko kista berubah menjadi jenis yang lebih kompleks dan berpotensi ganas juga meningkat.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.