• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Jumat, 23 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Santri Chain Ajak Para Perusahaan FMCG untuk Bergabung Wujudkan Kemandirian Pesantren

Oleh Saad Saefullah
2 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Santri Chain

Foto: Istimewa

0
BAGIKAN

JAKARTA- Dalam upaya mewujudkan kemandirian pesantren, Santri Chain dalam acara Halal World 2023 (19/11/2023) mengajak para perusahaan Fast Moving Consumer Goods (FMCG) untuk bergabung dalam kolaborasi yang bertujuan meningkatkan potensi ekonomi pesantren.

Ahmad Luthfi, selaku Chief Executive Officer (CEO) Santri Chain mengatakan bahwa pesantren di Indonesia masih memberikan peluang yang besar kepada para pelaku usaha FMCG. Hal tersebut didukung oleh banyaknya pesantren di Indonesia yang memiliki minimarket di wilayah pondok pesantrennya.

“Dari hasil survei 832 pesantren, terdapat 14% Pesantren yang memiliki omset diatas Rp 20.000.000. Namun kebanyakan pesantren masih memiliki omset Rp 5.000.000. Jika dilihat dari barang yang paling banyak dibeli dari toko milik pesantren tersebut, diketahui bahwa minuman dan snack merupakan barang yang paling laris di beli oleh para konsumen pondok pesantren sehingga hal ini pasti memberikan peluang yang besar kepada pelaku usaha FMCG,” ujar Ahmad Luthfi.

BACA JUGA:  Menag Minta Sinergi Jaminan Produk Halal Indonesia – Jepang Dipercepat

ArtikelTerkait

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

Pondok pesantren sendiri merupakan lembaga pembelajaran berbasis islam yang ada di Indonesia. Mereka biasanya mampu meberikan pembelajaran dari santri dengan kategori usia yang bermacam-macam sehingga sangat mungkin jika para santri tersebut banyak membelanjakan uang saku yang mereka terima dari orang tuanya ke produk-produk minuman dan snack.

Kegiatan Acara Halal World 2023 merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH). Kegiatan ini berlangsung di Jakarta International Expo pada tanggal 17-19 November 2023 dengan menghadirkan 500 peserta yang merupakan delegasi dari 41 negara dan 118 lembaga halal.

Santri Chain
Foto: Istimewa

Ahmad Luthfi, dalam pidatonya menyampaikan visi dan misi perusahaan untuk memajukan ekonomi pesantren melalui supply chain management. Beliau mengungkapkan bahwa acara Halal World 2023 yang diinisiasi oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) ini bisa dijadikan sebagai wadah bagi para pemangku kepentingan halal untuk bersatu demi mendorong kemajuan ekonomi pesantren di Indonesia.

Dalam pidatonya, Ahmad Luthfi menyatakan bahwa ekonomi pesantren memiliki potensi besar yang belum sepenuhnya tergarap. Melalui acara Halal World 2023, Ahmad Luthfi ingin mengajak para pemangku kepentingan halal untuk bersama-sama menjalankan peran strategis dalam mendorong kemajuan ekonomi pesantren. Pesantren bukan hanya lembaga pendidikan, tetapi juga pusat ekonomi yang dapat memberikan dampak positif pada masyarakat.

Acara ini menampilkan berbagai kegiatan seperti International Halal Conference, Halal Expo, Performance Ekosistem Halal Indonesia, Halal Tour, dan Halal Coaching Clinic. Peserta acara memiliki kesempatan untuk bertukar ide, berkolaborasi, dan membangun jaringan dalam rangka menciptakan ekosistem yang mendukung produk halal di dunia.

BACA JUGA:  10 Syarat Agar Binatang Sembelihan Menjadi Halal

Dalam kesempatan yang sama, beberapa peserta juga berbagi pengalaman dan pandangan mereka terkait perkembangan ekonomi islam. Mereka menyambut baik inisiatif Santri Chain dan menegaskan pentingnya dukungan dari berbagai pihak untuk memastikan keberlanjutan pembangunan ekonomi pesantren di masa depan.

Melalui acara Halal World 2023 ini, Santri Chain berharap semakin kuatnya tonggak penting dalam menggerakkan roda ekonomi pesantren dan menguatkan kolaborasi antara berbagai pihak terkait. Santri Chain berkomitmen untuk terus menjadi pelopor dalam mendukung pertumbuhan ekonomi pesantren melalui inovasi dan solusi supply chain management di lingkungan pesantren. []

Tags: Kemandirian PesantrenPerusahaan FMCGSantri Chain
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Istighfar, Obat Mujarab Pahitnya Kehidupan

Next Post

Santri Chain Perkenalkan Produk Karya Pesantren di Kancah Internasional dalam Acara Halal World 2023

Saad Saefullah

Saad Saefullah

Lelaki. Tidak terkenal. Menyukai kisah-kisah Nabi dan Para Sahabat.

Terkait Posts

Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan 1 Santri Chain

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

20 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Ashabul Kahfi, gua, Ashabul Kahfi

Rahasia Tiga Ratus Sembilan Tahun: Tafsir dan Hikmah QS. Al-Kahfi ayat 25

Oleh Dini Koswarini
23 Mei 2025
0

Sakaratul Maut, amal, Penghalang Rezeki, Arwah, Shalat Malam, renungan ramadhan, PMO, Keutamaan Pemimpin yang Adil, Shalat Malam, Orang yang Dibenci oleh Allah SWT, Kesabaran, Ulil Amri

Siapa sebenarnya Ulil Amri dalam Al-Qur’an?

Oleh Saad Saefullah
23 Mei 2025
0

Nabi Zakaria, Ibnu Abbas

Ibnu Abbas, Asisten Kecil Nabi, Hafal Ribuan Hadis

Oleh Haura Nurbani
23 Mei 2025
0

Berhubungan Sebelum Mandi Wajib Haid, berhubungan suami istri dalam Islam, Membayangkan Orang Lain saat Berhubungan, suami, istri, zina, jima, intim, suami istri, hubungan intim, ranjang, pernikahan, suami, istri, ranjang

Bagaimana Cara Istri Menghadapi Suami yang Kasar di Ranjang?

Oleh Yudi
23 Mei 2025
0

suami, istri, seksual, perawan

7 Cara Suami Menerima Istri yang Ternyata Sudah Tidak Perawan

Oleh Yudi
23 Mei 2025
0

Terpopuler

10 Kebiasaan di Malam Hari yang Membuat Tubuhmu Rusak, Nomor 5 Sering Banget Dilakukan!

Oleh Haura Nurbani
22 Mei 2025
0
Angin Duduk, Angin Duduk, Kebiasaan di Malam Hari

Berikut adalah 10 kebiasaan di malam hari yang bisa merusak tubuhmu, dan nomor 5 paling sering dilakukan oleh banyak orang. 

Lihat LebihDetails

7 Hal yang Harus Diperhatikan Jika Kamu Masuk Usia 40 Tahun

Oleh Yudi
22 Mei 2025
0
uban, usia 40

Kalau usia 20-an dipenuhi ego, maka usia 40 adalah saatnya menjadi penengah, penyayang, dan pembimbing.

Lihat LebihDetails

Siapa Penghuni Bumi Sebelum Nabi Adam? Ternyata Ada Makhluk Lain

Oleh Yudi
21 Mei 2025
0
bumi

Namun, tidak banyak informasi mengenai apakah makhluk-makhluk bercahaya ini pernah menghuni bumi atau tidak.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Wanita Suka 5 Hobi Ini, Jangan Dinikahi!

Oleh Saad Saefullah
3 Februari 2017
2
Ciri Kanker Payudara,, Sifat Buruk yang Harus Dijauhi oleh Seorang Istri

Sebab, keharmonisan rumah tangga akan tercapai jika seseorang memiliki istri yang berakhlak mulia.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.