• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 13 November 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Elektabilitas AMIN Selisih Tipis dengan Ganjar-Mahfud, Ini Respons Nasdem

Oleh Yudi
2 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
said aqil, anies, cak imin, PKB, amin

Anies Baswedan dan Cak Imin (Foto: ANTARA FOTO/Budi Candra Setya)

0
BAGIKAN

KETUA DPP Partai NasDem Charles Meikyansah merespons perbedaan tipis elektabilitas pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar dengan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md versi Survei Populi Center terbaru. Charles menilai perolehan suara AMIN meningkat lantaran mulai diterima oleh masyarakat.

“Yang pertama kita ucapkan dulu Alhamdulillah, berarti kerja-kerja yang dilakukan pasangan AMIN ini jauh lebih diterima lagi oleh masyarakat. Apalagi menjelang penetapan tanggal 13 November ini menjadi sebuah dasar yang sangat penting buat pasangan AMIN untuk kemudian menjadi salah satu motivasi,” kata Charles saat dihubungi, Kamis (9/11/2923).

Charles mengatakan survei Populi Center menjadi evaluasi bagi pasangan AMIN ke depannya. Menurutnya, elektabilitas yang naik menjelang penetapan pasangan calon di KPU sangat positif.

BACA JUGA: Anies Pesan yang Kuliah-Kerja di Luar Negeri Tunjukkan Kualitas Indonesia Skala Dunia

ArtikelTerkait

Banyak Diterima di UI, JISc Ungguli SMA Negeri Meski Terapkan 3 Kurikulum

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

“Ini tren yang sangat positif, kita tanggapi sebagai sebuah kerja-kerja yang dilakukan bersama, baik Pak Anies maupun Pak Muhaimin. Pasca-tour beberapa titik, baik di Jawa maupun di luar Jawa, ini akan terus dilakukan oleh pasangan ini,” tutur Charles.

Menurutnya, pasangan AMIN sejak awal fokus pada tujuan untuk turun ke masyarakat. Ia menepis adanya anggapan perolehan suara AMIN naik usai hadirnya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal batas usia capres-cawapres.

“Ini sekali lagi pasangan ini hanya fokus untuk mereka, jadi kita nggak ngeliat nih ‘Oh, ini karena faktor ini, faktor ini’ kalaupun itu ada, namanya kita sangat tergantung dong dengan faktor luar. Kita lebih banyak membangun kinerja ke dalam untuk kemudian dirasakan langsung oleh masyarakat,” sambungnya.

Selain sosialisasi, meningkatnya elektabilitas AMIN terjadi karena publik sudah mulai melihat ada kepastian. Charles menyebutkan kapal AMIN sering kali diragukan akan berlayar atau tidak.

“Yang pertama sosialisasi, yang kedua masyarakat ini kan sudah mulai melihat ada kepastian. Pasangan ini sudah berpasangan, pasangan ini sudah mendaftarkan diri, pasangan ini sudah tes kesehatan tinggal diumumkan saja ini tanggal 13 (November) nanti,” ucap Charles.

“Nah kepastian-kepastian itu menurut kami juga jadi salah satu faktor ya, kalau yang selama ini orang-orang itu kan ‘Apa iya, apa nggak nih pasangan maju atau nggak’ dan segala macam. Nah kepastian itu pasti juga memberikan, selain juga ada efek dari kerja-kerja pasangan,” imbuhnya.

Dia yakin AMIN dapat memenangkan Pemilu 2024. Dia melihat pasangan AMIN bisa mengungguli pasangan calon lain di ke depannya.

“Iya (optimistis) kalau kerjanya semakin baik, kerjanya semakin konsep-konsepnya semakin diinginkan dan dilihat masyarakat pasti arah ke sana pasti ada,” imbuhnya.

BACA JUGA: Bicara Kemajuan Ekonomi Berkeadilan, Anies Ingin Munculkan Brand of Indonesia

Adapun, survei Populi dilakukan pada 29 Oktober-5 November 2023 terhadap 1.200 responden. Survei dilakukan melalui tatap muka dengan aplikasi Populi Center.

Pemilihan sampel dilakukan melalui metode multistage random sampling. Margin of error ±2,83 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Berikut ini elektabilitas 3 pasangan capres dan cawapres versi survei Populi Center:

-Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka 43,1%
-Ganjar Pranowo-Mahfud Md 23%
-Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar 22,3%

Belum memutuskan 10,0%
Menolak menjawab: 1,6%

SUMBER: DETIK

Tags: AminAniesGanjarprabowo
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Pilu Puluhan Ribu Warga Gaza yang Mengungsi di Tengah Serangan Penjajah Israel

Next Post

Mahfud Sebut Legislatif Banyak Korupsi dalam Pembuatan UU, Berkolusi dengan Pengusaha Hitam

Yudi

Yudi

Terkait Posts

JISc

Banyak Diterima di UI, JISc Ungguli SMA Negeri Meski Terapkan 3 Kurikulum

24 Juni 2025
Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1 amin

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

Berikut 10 Ayat-ayat Al-Quran tentang Shalat

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
ayat Al-Quran Tentang Shalat

Shalat merupakan ibadah paling pokok bagi seorang muslim yang akan menjadi barometer keselamatan seseorang di yaumul hisab (hari perhitungan) kelak....

Lihat LebihDetails

Mengapa Harus Taat pada Allah? Ini 3 Jawabannya!

Oleh Rifdah Reza Ramadhan
22 Desember 2021
0
sifat lelaki sejati, Tujuan Hidup:, Manfaat Bersyukur, Manusia yang Tidak akan Pernah Merugi, Kecerdasan Orang Bertakwa, Muslim Terbaik, Hadist Qudsi, Ciri Orang Ikhlas

Manusia sering kali tidak mau taat pada Allah. Hal ini bisa karena beberapa faktor.

Lihat LebihDetails

Macam-Macam Mutlaq Muqayyad Beserta Contohnya

Oleh Dini Koswarini
30 November 2023
0
Akibat Zina, Jenis Mutlaq Muqayyad, Sumber Dosa, Aliran Sesat dalam Islam

Pembagian ketentuan mutlaq muqayyad dan contohnya antara lain dalam poin-poin ini.

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails

Ini 8 Ayat Al-Quran tentang Perintah Bekerja Keras

Oleh Sufyan Jawas
26 Oktober 2021
0
hadist-hadist tentang kesombongan

Banyak sekali kita jumpai ayat Al-Quran tentang perintah bekerja keras. Bekerja keras merupakan sebuah keharusan yang dimiliki oleh setiap orang

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.