• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 23 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita

Bupati Anna Ingin Fokus Urus Keluarga, Pengunduran Dirinya Dikabulkan DPRD Indramayu

Oleh Eneng Susanti
7 tahun lalu
in Berita
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
bupati indramayu

Foto: E

1
BAGIKAN

INDRAMAYU—Bupati Indramayu Anna Sophanah yang terpilih dalam Pilkada 2015 lalu, memutuskan mundur dari jabatannya sebagai orang nomor satu di  kota mangga tersebut.

Surat pengunduran diri Anna telah dilayangkan kepada DPRD Indramayu dan Gubernur Jabar Ridwan Kamil pada 30 Oktober lalu. Sontak, banyak pihak yang memeprtanyakan alasan pengunduran dirinya ini.

BACA JUGA: Gubernur Ridwal Kamil Ungkap Penyebab Bupati Indramayu Mengundurkan Diri

Anna merupakan istri dari mantan Bupati Indramayu Irianto MS Syafiuddin atau Yance. Setelah masa jabatan suaminya berakhir, Anna maju ke kancah Pilkada pada 2010 lalu bersama Supendi. Dia kemudian berhasil menang dan memimpin Indramayu hingga 2015. Anna bahkan terpilih kembali menjadi bupati pada periode 2015-2021.

ArtikelTerkait

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

Salahsatu anaknya yang merupakan politisi Golkar Daniel Muttaqien mengungkapkan, keinginan Anna mundur menguat setelah ibunya (nenek Daniel) meninggal dunia. Sementara saat itu, Anna tidak dapat mendampingi atau menyaksikan kepergian sang ibunda.

“Pada saat nenek (ibunya ibu) sakit dan dibawa ke rumah sakit, ibu saat itu ada kegiatan pemerintahan yang tidak bisa ditinggal, selesai kegiatan ibu langsung istirahat karena mungkin terlalu capek. Malam harinya nenek meninggal dunia. Itu yang selalu menjadi penyesalan ibu,” tutur Daniel.

Daniel menuturkan, kini kondisi ayah Anna (nenek Daniel), dalam kondisi sakit.

“Ibu tidak mau mengulangi kejadian yang lalu. Sebagai anak saya memahami sekali psikologis ibu mengenai kehilangannya orang yang paling disayangi dan dihormati beliau,” terang Daniel.

Kini, DPRD Indramayu telah mengabulkan pengunduran diri Anna. Dalam sidang paripurna yang digelar Rabu (7/11/2018), seluruh anggota yang hadir menyetujui pengunduran diri Anna. Mereka pun sudah memahami alasan di balik pengunduran diri bupati tersebut.

BACA JUGA: Ridwan Kamil Ungkap Alasan Bupati Indramayu Mundur dari Jabatannya

“Ibu Bupati itu berfikiran nanti bisa berdampak buruk terhadap pelayanan dan birokrasi di Indramayu. Akhirnya Ibu Bupati memutuskan untuk mengundurkan diri,” kata Ketua DPRD Indramayu Taufik Hidayat usai rapat paripurna di DPRD Indramayu, Jawa Barat, Rabu (7/11/2018) lalu.

Posisi Anna nantinya akan digantikan oleh Wakil Bupati Indramayu Supendi yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Indramayu. Namun saat ini Anna masih berstatus sebagai Bupati Indramayu sampai ada keputusan resmi dari Kemendagri. []

SUMBER: DETIK

Tags: Anna Sophanahbupati Indramayu
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Diantara Keutamaan Surat Al-Mulk

Next Post

Derita Krisis Ekonomi dan Politik, 3 Juta Warga Venezuela Eksodus

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

Israel

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

7 Juli 2025
Rumah Sakit Gaza

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

7 Juli 2025
Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza 1 Bupati Indramayu Anna Sophanah

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

3 Juli 2025
Israel

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

3 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 2 Bupati Indramayu Anna Sophanah

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

Bait-bait syair Imam Syafi’i yang Menyentuh dan Menggetarkan Jiwa

Oleh Dini Koswarini
26 Oktober 2022
0
Penilaian Manusia, Muhasabah, Imam Syafi'i, ujian, akad

Inilah Bait-bait syair Imam Syafi’i rahimahullah yang bisa kita jadikan sebagai keteladanan di saat kondisi seperti sekarang ini.

Lihat LebihDetails

Berikut Ayat-ayat Al-Quran tentang Bekerja, Semoga dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
25 September 2021
0
peran guru kerja keras Kunci Kesuksesan, Ayat-ayat Al-Quran tentang Bekerja, Etika Bekerja, Rekan Kerja Sombong dan Pendengki, Hadis Nabi tentang Keharusan Bekerja Keras

Tidak heran makanya jika ada ayat-ayat Al-Quran tentang bekerja, saking pentingnya bekerja ini untuk seorang lelaki Muslim dewasa.

Lihat LebihDetails

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.