• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Senin, 26 Oktober 2026
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Islampos
[adinserter block="1"] [adinserter block="17"]

Protes terhadap Israel, Aktivis Yahudi Ini Lakukan Aksi Jalan Kaki dari Swedia ke Palestina

by Eneng Susanti
9 tahun ago
in Dunia
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Foto: Al Jazeera

Foto: Al Jazeera

[adinserter block="3"] [adinserter block="19"]

ISTANBUL—Seorang aktivis Yahudi kelahiran Swedia Benjamin Ladraa melakukan aksi jalan selama tujuh bulan dari Swedia untuk memprotes Israel terkait kekerasan terhadap warga Palestina.

Ladraa memulai perjalanannya tersebut dari kota Gothenburg, Swedia pada 15 Agustus 2017, ia melewati Jerman, Austria, Slovenia, Kroasia, Yunani, kemudian Turki, hingga nanti ke Palestina.

Ladraa menceritakan perjuangan rakyat Palestina di negara-negara yang ia lalui. Ia juga mendapatkan dukungan dari beberapa tempat yang ia kunjungi. Ladra membagikan pengalamannya kepada publik melalui akun media sosial pribadinya.

Ladraa mengatakan pesan yang ingin disampaikannya sudah jelas, bahwa tujuannya berjalan dari Swedia ke Palestina untuk menarik perhatian dunia kepada perjuangan Palestina.

ArtikelTerkait

Sejarah Pengkhianatan Israel kepada Palestina Pasca Perang Dunia Kedua

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

Ladraa telah mengundurkan diri dari pekerjaannya di Palang Merah Internasional untuk menyampaikan pesan perjuangan Palestina dengan menempuh perjalanan sejauh 4.800 kilometer.

Ladraa mengatakan bahwa ia telah berhadapan dalam berbagai masalah dan kesusahan selama perjalanan. Dia merasa sangat beruntung telah ditemani dua teman Palestina saat perjalanan menuju Turki.

“Saya membawa bendera Palestina yang sangat besar di samping saya. Ditengah jalan orang-orang pada bertanya-tanya. Setelah saya memberikan penjelasan ke mereka, kadang mereka memberikan reaksi positif, kadang ada juga beberapa dari mereka yang melontarkan komentar negatif ke saya,” kata dia.

Ladraa mengatakan dalam waktu setahun akan menyelesaikan perjalanan yang dimulai tahun lalu dari Swedia itu.

Untuk menarik perhatian dunia, Benjamin Ladraa melakukan aksi jalan tersebut, dan di tempat-tempat ia berhenti untuk istirahat ia pun menceritakan permasalahan Palestina kepada orang-orang.

“Israel telah mengubah Gaza menjadi penjara terbuka. Israel telah mengurung Gaza dengan dinding beton. Ribuan orang disana hidup dalam kondisi sulit. Bantuan kemanusiaan ke Gaza dihalangi,” ujar dia.

Ladraa mengatakan bahwa setiap orang di dunia memiliki hak untuk hidup dan bergerak bebas.

“Semua orang pasti ingin hidup di dunia yang lebih baik dan lebih damai. Rakyat Palestina juga memiliki hak tersebut sebagaimana orang lain. Saya harus menyampaikan pesan ini,” pungkasnya.

Ladraa telah tiba di Instanbul dan akan melanjutkan perjalanannya ke Ankara. Dari Ankara ia akan berjalan menuju Siprus Utara, kemudian dari sana untuk mencapai tujuan ia akan menyebrang ke pelabuhan Israel Haifa dengan kapal. []

SUMBER: ANADOULU

Tags: aktivispalestina
ADVERTISEMENT
Previous Post

Filosofi Kopi

Next Post

Ini 10 Hal yang Allah Janjikan atas Perbuatan Manusia

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Related Posts

gaza, palestina

Sejarah Pengkhianatan Israel kepada Palestina Pasca Perang Dunia Kedua

18 Juni 2025
Los Angeles

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

10 Januari 2025
jepang

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

16 Desember 2024
DAUD KIM

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

14 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

by Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

by Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

by Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

by Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

No Content Available
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.