• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 22 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Palestina

Dewan Wakaf Islam Minta Warga Palestina Syukuran di Masjidil Aqsha

Oleh Riza Fauzi Saputra
8 tahun lalu
in Palestina
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: Reuters

Foto: Reuters

1.7k
BAGIKAN

YERUSALEM–Setelah Israel menyingkirkan prosedur keamanan super ketat bagi Muslim Palestina, para pemimpin Muslim di Yerusalem menyerukan seluruh warga untuk masuk ke Masjidil Aqsha, dan menggelar doa bersama atas kemenangannya.

Direktur Dewan Wakaf Islam—pengelola Masjid Al-Aqsha–, Abdel-Azeem Salhab mengatakan, umat Islam harus mensyukuri kemenangannya melawan sikap biadab Israel yang membatasi Muslim beribadah di Masjidil Aqsha.

“Pasukan pendudukan Israel selama bertahun-tahun telah berusaha melanggar kesepakatan di kompleks Masjidil Aqsa. Sekarang, Anda berada di era baru kemenangan. Kami sangat menghargai massa yang telah berkumpul,” kata Abdel, seperti dilansir Al Jazeera, Sabtu (29/7/2017).

Israel telah memasang pagar, gerbang dan perancah di mana kamera dipasang di pintu masuk Masjid Al-Aqsa. Mereka (Zionis) mengklaim bahwa tindakan tersebut diperlukan untuk keamanan setelah serangan pada 14 Juli.

ArtikelTerkait

Sejarah Pengkhianatan Israel kepada Palestina Pasca Perang Dunia Kedua

Hamas Setujui Gencatan Senjata di Gaza, Warga Palestina Menangis Bahagia

Korban Tewas di Gaza Akibat Serangan Penjajah Israel Tembus 34 Ribu Jiwa

Polisi Bubarkan Konferensi Aktivis Pro-Palestina di Jerman

Rakyat Palestina menganggap, prosedur keamanan yang meningkat di Masjidil Aqsha sebagai bentuk hukuman kolektif dan perambahan kontrol Israel atas tempat suci tersebut.

Dengan langkah-langkah keamanan yang diskriminatif, mereka khawatir bahwa Israel berusaha mengubah status quo al-Aqsa–yang memberikan umat Muslim kebebasan beribadah.

Alih-alih berdoa di al-Aqsha, ribuan orang beribadah di jalanan.
Mereka juga menunjukkan, sering bentrok dengan polisi. Sedikitnya empat orang Palestina tewas dalam kekerasan tersebut. Salah satunya ditembak oleh seorang pemukim Yahudi, dan meninggal di rumah sakit akibat tidak tertangani karena banyaknya jumlah korban yang terluka.

“Kami harus mengorbankan segalanya, kami harus memenangkan pertarungan ini, dan akhirnya kami menang,” kata Ahmed Abulawa, penduduk Yerusalem Timur yang diduduki.

“Semua orang di sini akan mengorbankan segalanya untuk al-Aqsa, dan inilah yang membuat kita menang. Yerusalem adalah jiwa kita, iman kita dan kita tidak bisa hidup tanpanya dan al-Aqsa,” tambah Ahmed.

Pada Selasa (25/7/2017) lalu, Israel telah melepas detektor logam dari pintu masuk Masjidil Aqsha.

Kemudian pada Kamis (27/7/2017), para pekerja Yahudi mengeluarkan instalasi keamanan ekstra dari kompleks Masjidil Aqsha. Warga Palestina yang berkumpul di pintu masuk menyambutkan dengan takbir, nyanyian yel-yel, dan klakson mobil.

“Pesannya di sini adalah, orang-orang (Palestina) telah menang,” kata Stefanie Dekker, reporter Al Jazeera melaporkan dari Yerusalem Timur yang diduduki.

Advertisements

“Ini adalah saat yang sangat istimewa bagi orang-orang Palestina, yang tidak pernah benar-benar mengalami kemenangan seperti ini, mereka telah mencapai apa yang mereka inginkan.”

Presiden Palestina , Mahmoud Abbas mendukung seruan untuk kembali ke Masjid al-Aqsha melakukan shalat berjamaah dan doa bersama.

“Doa akan terjadi, insyaallah, di dalam Masjid al-Aqsa,” Abbas mengatakan dalam sebuah konferensi pers.

Melalui Menteri Komunikasi dan Informasi Yordania, Mohammad al-Momani, negara itu menyambut baik penghapusan semua tindakan keamanan Israel sebagai langkah penting menuju ketenangan.

Polisi Israel sebelumnya memastikan bahwa semua tindakan pengamanan telah dihapus. []

Tags: Dewan Wakaf IslamMasjidil AqshaPalestiina
Share1720SendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Produser Irlandia Dukung Kemerdekaan Palestina Lewat Film ‘This is Palestine’

Next Post

Muslimah AS ini Calonkan Diri Jadi Anggota Senat untuk Perangi Islamfobia

Riza Fauzi Saputra

Riza Fauzi Saputra

“Menghidupkan kembali agama berarti menghidupkan suatu bangsa. Hidupnya agama berarti cahaya kehidupan,” (Bediuzzaman Said Nur).

Terkait Posts

gaza, palestina

Sejarah Pengkhianatan Israel kepada Palestina Pasca Perang Dunia Kedua

18 Juni 2025
gaza, palestina

Hamas Setujui Gencatan Senjata di Gaza, Warga Palestina Menangis Bahagia

7 Mei 2024
gaza, kolombia

Korban Tewas di Gaza Akibat Serangan Penjajah Israel Tembus 34 Ribu Jiwa

20 April 2024
gaza, palestina

Polisi Bubarkan Konferensi Aktivis Pro-Palestina di Jerman

13 April 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Sikap Suami yang Harus Disyukuri Istri, , Nikah, Tips yang Harus Dikuasai Istri Agar Suami Betah di Rumah, Sifat Istri yang Mendatangkan Rezeki bagi Suami, Drakor, Istri

Kenapa Aku Harus Baik pada Istriku?

Oleh Saad Saefullah
22 Juni 2025
0

shalat, shalat hajat

Mengapa Kita Harus Shalat Hajat Minimal Sekali Seumur Hidup?

Oleh Yudi
22 Juni 2025
0

Mencari Nafkah, bekerja dalam islam, pekerjaan terbaik, nafkah, KERJA, pegawai, karyawan, rajin

Hukum Pengusaha yang Gemar Tunda Gaji Karyawan

Oleh Yudi
22 Juni 2025
0

istri, suami, muslimah, aurat

Mengapa Banyak Muslimah di Indonesia Tak Malu Lagi Membuka Aurat?

Oleh Yudi
22 Juni 2025
0

israel, palestina, zionis

Sejarah Jahatnya Kelompok Zionis, Asal Mula Gerakan Nasionalis Yahudi

Oleh Yudi
22 Juni 2025
0

Terpopuler

Kisah 7 Negara Kaya Raya yang Kini Jadi Miskin

Oleh Yudi
21 Juni 2025
0
kekayaan, terkaya, berpikir positif, negara

Venezuela pernah menjadi salah satu negara terkaya di Amerika Selatan, terutama karena cadangan minyak bumi yang sangat besar.

Lihat LebihDetails

Menikah dengan ‘Mantan Pezina’, Bagaimana?

Oleh Mila
18 Mei 2024
0
Jomblo, Pernikahan Terlarang dalam Islam, Syarat Cerai, Talak, Hukuman bagi Pelaku Zina

Ketika itu, ‘Anaq mengajaknya tidur bersama di rumahnya. Namun, Martsad menjelaskan kepadanya bahwa ajaran Islam mengharamkan segala macam perzinaan

Lihat LebihDetails

7 Kebiasaan yang Menyebabkan Seorang Pria Bisa Mandul

Oleh Yudi
20 Juni 2025
0
impotensi, usia 40 tahun, 40 tahun, shalat, mandul, pria

Kandungan nikotin, tar, dan zat kimia lain dalam rokok dapat merusak DNA sperma pada pria dan merusak sel telur serta...

Lihat LebihDetails

8 Ciri Orang Suka Berbohong dari Fisiknya

Oleh Yudi
20 Juni 2025
0
berbohong

Orang yang berbohong sering butuh waktu lebih lama untuk merespons, karena mereka “menyusun” cerita.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

  • 124Share on WhatsApp
  • 41Share on Facebook
  • 23Share on Telegram
  • 620Share on Twitter
  • 98Share on Pinterest
  • 43Share on LinkedIn
  • 57Share on Email