• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Rabu, 13 Agustus 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Dari Anda Info Umat

Gandeng IMANI Prokami, Pegadaian Syariah Tunjukkan Kepedulian kepada Masyarakat dengan Selenggarakan Khitanan Massal

Oleh Saad Saefullah
2 tahun lalu
in Info Umat
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
pegadaian syariah

Foto: Istimewa

0
BAGIKAN

BEKASI- Pegadaian Syariah area Bekasi menyelenggarakan khitanan massal untuk anak-anak di Rumah Singgah Dinas Sosial Kota Bekasi, Sabtu (18/3/2023).

Acara ini terselenggara atas kerja sama dengan Islamic Medical Association and Network of Indonesia  – Perhimpunan Profesional Kesehatan Muslim Indonesia (IMANI Prokami).

Deputi Bisnis Pegadaian Syariah Area Bekasi, Dwi Santoso mengungkapkan tujuan acara ini diadakan adalah untuk menjalankan fungsi Pegadaian Syariah kepada masyarakat.

BACA JUGA: Etika Bisnis Syariah Sebagai Pilar Ekonomi Islam

ArtikelTerkait

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

“Di acara khitanan massal ini, kami berharap ada sinergi antara Pegadaian dengan masyarakat. Jadi, Pegadaian bukan hanya bergerak di urusan bisnis, tetapi bagaimana juga bisa menunjukkan kepedulian kepada masyarakat yang ada di sekitar,” ujarnya kepada awak media, Sabtu (18/3/2023) di Rumah Singgah Dinas Sosial Kota Bekasi.

Sekitar 60 anak berusia mulai dari tiga tahun sampai usia akhir SMP mengikuti khitanan massal ini.

Sambil menunggu giliran namanya dipanggil, anak-anak disuguhkan dengan tontonan yang lucu sekaligus mengedukasi, seperti animasi Nussa dan Rara.

Setelah dikhitan, mereka mendapatkan berbagai macam bingkisan, mulai dari paket koko, sarung, dan peci. Kemudian, mendapatkan makan siang serta snack.

Selain itu, anak-anak juga mendapatkan uang sebesar Rp300 ribu dan juga sertifikat khitan.

pegadaian syariah
Foto: Istimewa

Ketua IMANI Prokami Bekasi, Dokter Bagus Taufiqurrahman mengungkapkan tentang manfaat khitan bagi anak-anak.

“Khitan ini bagian sunnah nabi yang sangat penting untuk kesehatan. Dari sisi kesehatan, khitan juga sangat dianjurkan untuk menghindari penyakit seperti tumor penis,” ujar dr. Bagus.

Selain itu, Bagus juga menjelaskan tentang metode khitan yang dilakukan dalam penyelenggaraan khitanan massal ini.

BACA JUGA: Apa Asuransi Syariah Itu? Kenapa Harus Memilih Syariah?

“Ada istilahnya sirkumsisi. Metode ini adalah metode standar dalam dunia pendidikan kesehatan. Jadi, khitannya itu dengan memotong melingkar, darahnya keluar, kemudian langsung diklem, diiket, dan dijahit. Ini standar di dunia kedokteran,” jelasnya.

Dalam melaksanakan khitanan massal ini, Pegadaian Syariah bekerja sama dengan IMANI Prokami, IMANI Care, Dinas Sosial Kota Bekasi, dan Klinik Pratama Sirandy Medika.

Sinergi tersebut diharapkan bisa terus berkesinambungan agar bisa selalu memberi manfaat kepada masyarakat. []

Tags: IMANI ProkamiIslamic Medical Association and Network of Indonesiakhitanan massalPegadaian SyariahPerhimpunan Profesional Kesehatan Muslim Indonesia
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Di Akhir Zaman, Inilah Beberapa Pintu Setan dalam Diri Manusia

Next Post

Malaikat Maut yang Bersahabat dengan Nabi Yaqub dan Kabarkan Kematian

Saad Saefullah

Saad Saefullah

Lelaki. Tidak terkenal. Menyukai kisah-kisah Nabi dan Para Sahabat.

Terkait Posts

Himpunan Pemuda Al-Khairiyah

HPA Gandeng EILS, Perkuat Posisi Pemuda Indonesia di Panggung Global

19 April 2025
Dakwah Kampus

Kebangkitan FSLDK Solo Raya: Saatnya Revitalisasi Dakwah Kampus

6 April 2025
Kajian

Majelis Rahmatan Lil’Alamin (MR) Gelar Kajian Dhuha Ahad Pagi, Bahas Tafsir Ibnu Katsir

19 Januari 2025
Jepang

Pembangunan Masjid di Yokohama Resmi Dimulai

13 Januari 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1 Pegadaian Syariah

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

6 Hadist Nabi tentang Akhlak Mulia

Oleh Dini Koswarini
10 Agustus 2021
0
Keturunan Syarif dan Syarifah Akhlak Mulia Menasihati Diri Sendiri, Meraih Kasih Ilahi dengan Saling Mengasihi, Cara Dakwah Mujadalah Billati Hiya Ahsan, Perlakuan Istimewa Malaikat pada Orang Beriman, Keimanan, Hak dan Kewajiban Seorang Muslim, Tawadhu, Waktu Mengucapkan Subhanallah, Apa Kabar?, Arti Ana Uhibuka Fillah, adab penting dalam Islam, Cara Obati Hati yang Sakit, Ikhlas, Adab Berbicara dalam Islam, Perkara yang Disukai dan Dibenci Allah, Rezeki yang Sering Dilupakan Manusia, Kecerdasan Orang Bertakwa, Amalan Ringan Berpahala Besar, Amalan Ringan Berpahala Besar, Muslim Terbaik, Orang yang Dicintai oleh Allah, Syafaat Nabi, Majelis Ilmu, Perkara Iman, Jenis Orang Muslim di Bulan Ramadhan, Nikmat, Akibat Berbuat Benar, Ibadah

Akhlak mulia yang melekat pada seseorang menjadikan ia menjalankan segala kegiatan dengan sempurna. Pada akhirnya, ia akan meraih kehidupan yang...

Lihat LebihDetails

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0
Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

Padahal, mengungkit dosa masa lalu seseorang yang sudah bertaubat adalah perbuatan yang dilarang dalam Islam dan sangat dibenci Allah.

Lihat LebihDetails

15 Ayat Sajdah Beserta Artinya dan Tata Cara Sujud Tilawah

Oleh Sodikin
23 Mei 2021
0
ayat sajdah

AYAT Sajdah adalah ayat-ayat tertentu dalam Alquran yang bila dibaca disunnahkan bagi yang membaca dan mendengarnya untuk melakukan sujud tilawah.

Lihat LebihDetails

15 Siksaan bagi Orang yang Meninggalkan Shalat

Oleh Dini Koswarini
4 November 2024
0
Istighfar, Siksaan bagi Orang yang Meninggalkan Shalat, Futur

Ada beberapa siksaan bagi orang yang meninggalkan shalat. Apa saja? 

Lihat LebihDetails

Ini 8 Ayat Al-Quran tentang Perintah Bekerja Keras

Oleh Sufyan Jawas
26 Oktober 2021
0
hadist-hadist tentang kesombongan

Banyak sekali kita jumpai ayat Al-Quran tentang perintah bekerja keras. Bekerja keras merupakan sebuah keharusan yang dimiliki oleh setiap orang

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.