• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 21 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Fiksi

Seketika Lupa

Oleh Mila
8 tahun lalu
in Fiksi
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Cara Mengobati Penyakit Sihir, Lelaki Masuk Neraka, Orang Pertama yang Masuk Neraka

Foto: Below the Surface

1
BAGIKAN

Oleh: Rinidiyanti Ayahbi

TAK pernah terbayangkan, langkah-langkah kaki ini sudah tersurat. Embusan napas, kelopak mata mengerjap per detik pun termaktub di dalamnya. Apalagi detak jantung, di sana mengalir darah kehidupan. Ada ruh mengisi jasadku. Aku seorang manusia diberi gelar oleh-Nya, mulia. Apakah benar mulia?

“Aaaw, panaas!” Lilin yang baru saja kunyalakan, kemudian kupegang, ada yang meleleh tepat di atas tangan. Kukibaskan tanganku berusaha menghilangkan rasa perih. Ada tanda merah di sana. Seketika lupa.

“Ah, lampu pake mati lagi. Hp lowbat, lap top juga sekarat!” Aku mendengus kesal seraya menghempaskan tubuh ke ranjang. Bruk! Seketika lupa, bohlam mati padahal di sudut lemari ada yang bercahaya.

ArtikelTerkait

Tapi Ini Tanah Kami, Meski Duka dan Mati Tertanam di Sini

Hidup Itu Seperti UAP… Puisi Terakhir WS Rendra

Suamiku Mantan Majikanku

Gadis Cantik Sebagai Anugerah Tuhan

“Kurang kerjaan yang matiin lampu! Kerjaan banyak deadline niih, gimana mau dapat bonus kalau kayak gini!” Sabar menghilang, wajahku merengut, merutuk sendirian. Bohlam mati, seakan dunia juga ikut mati. Seketika lupa, ada yang mengurus segalanya, segala isi dunia. Bahkan tak pernah luput sedikitpun.

Aku melirik arloji. “Jam 9 malam. Mau ngapain kalau gelap begini?” Seketika lupa, belum ada bilur-bilur bening suci yang diusap sesuai perintah. Bahkan sejak fajar hingga gulita. Seketika lupa, kepala sama sekali belum menyungkur tanah menghamba.

“Mending tidur ajalah!” Kupeluk guling, sesekali menepuk kaki, tangan dan pipi karena nyamuk asyik mengerubungi. Seketika lupa kembali.

Tak lama aku mendengkur, tak sadar semakin menjauh malah ngelindur. Tak pernah berpikir bagaimana langkah ini kubuat agar segera berlari berpacu meninggalkan nafsu. Ah, besok saja … ah, besoknya lagi saja. Alasan banyak sekali. Aku pura-pura tak tahu sensasi luka bakar itu seperti apa, padahal lelehan lilin mampu membuat bibir ini berteriak nyeri. Tak pernah bertanya mengapa luka bakar yang diberi? Mengapa bukan luka yang lain?

“Hhh … hhhh!” Aku terkejut terbangun karena mimpi buruk. Rambutku digantung hingga keluar isi otak. Rantai besar hitam mengikat leher, kaki dan tanganku. Api menjilat-jilat di tiap lembar kulit. Bunyi gemeretak lalu pyaaar! Seluruh tubuhku pecah. Jantung berdetak tak beraturan. Aku berusaha mengatur napas karena gemetar. Mimpi apa ini? Mata mengerjap mencari cahaya, gelap. Rupanya lilin tadi habis. Aku meraba dalam gelap, mencari lilin yang lain dalam laci meja. Ada satu, segera kunyalakan. Sial! Lelehannya mengenai tanganku lagi. “Nyeri tahu!” Bibir ini merutuk lagi.

Karena gemetar masih menguasai akibat mimpi tadi, aku tak sengaja menabrak meja, ada sesuatu yang terjatuh. Kucoba tengok dengan bantuan cahaya lilin, ternyata kitab suci. Kucoba meraihnya dengan tangan kiri, namun naas, lilin yang kupegang tadi bertemu tirai panjang di sebelah meja. Jadilah, maka jadilah. Api menjilat-jilat tirai, menyusul ranjang empuk menjadi hangus. Buku-buku menjadi hitam hancur berubah abu.

Aku hanya berteriak-teriak meminta tolong,” Yaa, Allah! Allaah, Allaaah?!” Kini lupa menjadi ingat. Luka bakar itu kini kurasakan di dunia. Akankah ruh berpisah dari jasad? Aku ingat sekarang, kematian tak mengenal besok saja atau lusa. Aku kini ingat semua. Bilur-bilur bening keluar dari ke dua mataku menahan sakit yang luar biasa. ALLAAAH!! []

Jakarta, 2015

Tags: kematianlupa
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Ini Rahasia Permadani Masjidil Haram

Next Post

Disaster Jono

Mila

Mila

Terkait Posts

Palestina, Semangka, tanah, Pelajaran dari Gaza, Palestina, Palestina

Tapi Ini Tanah Kami, Meski Duka dan Mati Tertanam di Sini

6 November 2023
Hadits tentang Sabar, Konsultasi Kesehatan, Puisi Terakhir WS Rendra

Hidup Itu Seperti UAP… Puisi Terakhir WS Rendra

10 Oktober 2023
KDRT, Balasan bagi Orang yang Suka Memaki dan Menyakiti Orang Lain, Suamiku

Suamiku Mantan Majikanku

17 Agustus 2023
cantik, Rukun Islam, Amal Penghapus Dosa

Gadis Cantik Sebagai Anugerah Tuhan

9 Maret 2023
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1 kematian, lupa,

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

Jawab 20 Pertanyaan tentang Islam Ini, dari yang Paling Mudah sampai yang Agak Sulit

Oleh Dini Koswarini
2 Mei 2025
0
Teka Teki Fiqih, Pertanyaan, Pertanyaan tentang Islam

Berikut 20 soal pilihan ganda bertema Islami, disusun dari tingkat mudah hingga sulit, lengkap dengan jawabannya,

Lihat LebihDetails

Al-Mahdi, Sang Pemimpin yang Dinanti di Akhir Zaman (2-Habis)

Oleh Saad Saefullah
15 Mei 2024
0
Al-Mahdi, Kabah, Sosok Pertanda Datangnya Kiamat

Sekaligus ini menunjukkan kebagusan pemimpin ini, Al-Mahdi, dimana dia menghadiri salat berjama’ah bersama kaum muslimin.

Lihat LebihDetails

Apa Itu Buhul-buhul?

Oleh Sodikin
15 Juli 2017
0
Foto: Gumtree

Biasanya kabel sihir ini dibawa oleh pasukan jin lalu pasukan jin itu masuk kedalam tubuh manusia dan mengikatkan kabel sihir...

Lihat LebihDetails

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.