• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 9 November 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Palestina

YPSP: Serangan Zionis Israel ke Gereja dan Warga Sipil di Gaza Kejahatan Perang

Oleh Saad Saefullah
2 tahun lalu
in Palestina
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
gaza

Foto: Istimewa

0
BAGIKAN

JAKARTA, YPSP – Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban (YPSP) secara tegas mengutuk serangan pesawat tempur Israel yang menyasar Gereja Santo Porphyrius, gereja tertua dan bersejarah di Gaza Palestina. Jum’at (20/10/2023).

Direktur YPSP, Dr. Ahed Abo Al-Atta menegaskan bahwa penargetan rumah ibadah seperti gereja dan rumah sakit, dan tempat perlindungan warga sipil yang tidak bersalah, terutama anak-anak dan perempuan, merupakan kejahatan perang yang tidak dapat diabaikan.

“Serangan bom Pendudukan Israel yang menargetkan Gereja Santo Porphyrius di Gaza adalah “kejahatan perang” yang menambah deretan kejahatan pendudukan terhadap warga Palestina dan tempat ibadah.” Tegas Ahed.

Akitivis asal Gaza Palestina ini mengingatkan bahwa serangan Israel yang berulang terhadap tempat-tempat suci mereka, adalah garis merah yang tidak dapat diterima oleh Bangsa Palestina.

ArtikelTerkait

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

BACA JUGA: Penjajah Israel Serang Rumah Sakit di Gaza, 500 Orang Lebih Dilaporkan Tewas

Ahed menyebut serangan Zionis yang menyasar salah satu gereja tertua di dunia tersebut telah membunuh sedikitnya 18 orang warga sipil dan puluhan lainnya luka-luka. Dimana ada sekitar 500 warga sipil yang terdiri dari anak-anak, perempuan dan orang tua yang berlindung di dalam gereja tersebut.

Ahed menjelaskan bahwa agresi Zionis Israel ke Gaza sejak tanggal 7 Oktober lalu telah mengakibatkan lebih 4.000 warga sipil terbunuh, dan lebih 1.300 orang yang masih tertimbun di bawah puing-puing rumah mereka.

Ahed menambahkan, selain itu, lebih dari 13.000 orang telah terluka, dengan 65% dari korban agresi tersebut adalah anak-anak dan perempuan.

Memasuki hari ke-14, menurut Ahed, pesawat tempur Zionis Israel terus menggempur rumah-rumah warga di berbagai wilayah Gaza, menyerang warga sipil saat mereka tidur. Dan terdapat 22 pembantaian tambahan yang terjadi di kamp pengungsian Jabalia, Beit Lahia, Kota Gaza, dan Khan Yunis. Salah satu puncaknya adalah serangan ke Gereja Santo Porphyrius Ortodoks Yunani di Gaza yang menampung ratusan pengungsi Kristen dan Muslim.

Perlu diketahuai bahwa setengah penduduk Gaza kini menjadi pengungsi, lebih dari satu juta warga yang terusir, sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak dan tinggal di sekolah-sekolah UNRAW dengan kondisi kemanusiaan yang sangat buruk karena kurangnya pemenuhan kebutuhan dasar.

Hal ini menurut Ahed disebabkan oleh isolasi kejahatan yang dilakukan oleh Israel terhadap penduduk Gaza, yang berjumlah 2,3 juta jiwa, setengahnya adalah anak-anak. Sanksi ini mencakup pemadaman listrik, air, pembatasan bantuan kemanusiaan, serta blokade penuh wilayah Gaza.

BACA JUGA:  Bertemu Pangeran MBS, Jokowi Kutuk Keras Serangan Israel ke RS di Gaza

Dengan semua kejahatan dan isolasi ini, Pendudukan Zionis terus membabibuta menyerang dengan brutal dengan menggunakan ribuan ton bahan peledak dan senjata yang dilarang secara internasional ke Gaza, yang luasnya hanya 360 kilometer persegi.

Tujuan utamanya, tegas Ahed adalah membunuh dan menghancurkan warga sipil serta membalas dendam kepada warga sipil, memaksa mereka hidup dalam kondisi bencana kemanusiaan yang tak terbayangkan. Dan ini tegas Ahed adalah genosida dan kejahatan terencana terhadap kemanusiaan.

Oleh karena itu, YPSP mengajak semua organisasi internasional yang peduli pada hak asasi manusia, terutama hak anak-anak dan perempuan, untuk meningkatkan upaya mereka memberikan perlindungan internasional dan segala bentuk dukungan kemanusiaan bagi anak-anak dan perempuan, dengan tujuan memastikan kehidupan dan martabat kemanusiaan mereka terjaga. []

REPORTER: RHIO | ISLAMPOS

Tags: gazaisraelpalestina
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Orang yang Paling Buruk di Sisi Allah

Next Post

Yusril Sebut KIM Segera Deklarasikan Gibran Jadi Cawapres Prabowo

Saad Saefullah

Saad Saefullah

Lelaki. Tidak terkenal. Menyukai kisah-kisah Nabi dan Para Sahabat.

Terkait Posts

Israel

Setujui Gencatan Senjata, Negosiator Israel Segera Tiba di Qatar untuk Gelar Perundingan

7 Juli 2025
Rumah Sakit Gaza

24 Jam Terakhir, Rumah Sakit Gaza Konfirmasi 80 Korban Jiwa, Jumlah Syuhada Tewas Meningkat Jadi 57.418

7 Juli 2025
Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza 1 gaza

Innalillahi, Dr. Marwan Al-Sultan asal Indonesia, Syahid di Gaza

3 Juli 2025
Israel

Euro-Med: Israel Sedang Lakukan Depopulasi di Gaza!

3 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 2 gaza

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

Mengapa Harus Taat pada Allah? Ini 3 Jawabannya!

Oleh Rifdah Reza Ramadhan
22 Desember 2021
0
sifat lelaki sejati, Tujuan Hidup:, Manfaat Bersyukur, Manusia yang Tidak akan Pernah Merugi, Kecerdasan Orang Bertakwa, Muslim Terbaik, Hadist Qudsi, Ciri Orang Ikhlas

Manusia sering kali tidak mau taat pada Allah. Hal ini bisa karena beberapa faktor.

Lihat LebihDetails

Detik-detik Hijrah, Ali bin Abi Thalib Tidur di Pembaringan Rasul

Oleh Saad Saefullah
27 November 2021
0
Detik-detik Kematian Nabi Muhammad, Sifat Para Sahabat Nabi, Fakta Nabi Ishaq, Ali bin Abi Thalib, https://chanelmuslim.com/kisah/utusan-quraisy-terakhir-yang-menemui-abu-thalib, Nabi Yaqub, Abu Ayyub Al Ansari, Malik bin Dinar

Dengan tenang Ali bin Abi Thalib RA. menjawab, "Beliau sudah tidak ada di sini!"

Lihat LebihDetails

21 Sifat Manusia Menurut Al Quran

Oleh Laras Setiani
17 Oktober 2019
0
ilustrasi.foto: kiblat

Dan apabila manusia itu ditimpa kemudharatan, dia memohon (pertolongan) kepada Tuhannya dengan kembali kepada-Nya; kemudian apabila Tuhan memberikan nikmat-Nya kepadanya...

Lihat LebihDetails

Hukum Allah dalam Segala Sesuatu

Oleh Yudi
27 Januari 2022
0
Keutamaan Bismillah, kehidupan di luar angkasa, masuk surga tanpa hisab, Bukti Kebesaran Allah, hukum Allah, kasih sayang Allah, tajsim, Pertolongan Allah, surga

Maka, para ulama mesti berperan aktif untuk menyingkap hukum Allah dalam setiap perkara dan permasalahan yang dihadapi oleh manusia.

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.