ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Tiba di Madinah, Kloter Pertama Jemaah Haji Indonesia Disambut Shalawat dan Kasidah

0

Advertisements

MADINAH— Kedatangan jemaah haji Indonesia kloter 1 JKG yang tiba di Bandara Internasional Pangeran Muhammad bin Abdul Aziz Madinah pada 17 Juli 2018 disambut dengan alunan musik Salawat Cinta Rasul Maher Zain dan Kasidah “Thola’al Badru Alaina” yang sudah dipersiapkan oleh Kerajaan Arab Saudi.

Menurut Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Riyadh, Kerajaan Arab Saudi sangat antusias dalam menyambut para tamu Allah dari Indonesia sampai penyambutan dilakukan sebanyak empat kali.

BACA JUGA: Lepas Kloter Pertama, Ini Pesan Menag kepada Jemaah Haji Indonesia

“Pertama ketika masuk bandara. Kedua, di dalam bandara dengan hadiah souvenir dan bunga untuk setiap jama’ah. Ketiga, saat keluar bandara dan ke empat, upacara di dalam bus sebelum ke hotel,” demikian keterangan dari Duta Besar RI untuk Arab Saudi, Agus Maftuh Abegebriel, Jumat (20/7).

Pada penyambutan yang ketiga, penyambutan dilakukan dengan bacaan salawat yang dipopulerkan oleh Maher Zain dan juga kasidah thala’al badru alaina yang sangat populer juga di Indonesia.

Related Posts
1 of 3

Dubes Abegebriel menyampaikan apresiasi pada penyambutan meriah Kerajaan Arab Saudi. Menurut Dosen UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta tersebut penyambutan dengan iringan musik salawat ini terbilang sesuatu yang baru dan pertama kali dalam sejarah Arab Saudi dan ini merupakan terobosan sangat positif.

Penyambutan kloter pertama jemaah haji Indonesia di Bandara Madinah itu dihadiri Dubes RI Agus Maftuh Abegebriel dan istri  bersama Kepala Imigrasi Madinah, Brigjen DR. Khalid Muhammad al-Huwaisy dan Dirjen Haji Arab Saudi, Muhammad al-Baijawi.

BACA JUGA: Menag Ajak Jemaah Haji Doakan Kesejahteraan Bangsa

Pada Musim Haji 2018, Kerajaan Arab Saudi juga memperkenalkan inovasi digital terbarunya dalam memberikan pelayanan ibadah haji. Inovasi tersebut dikenal dengan istilah Al-Masar As-Sari’/’fast track’ dalam proses imigrasi ketika jemaah haji Indonesia tiba di Bandara Saudi.

Selain shalawat, Penyambutan juga dilakukan dengan menebarkan bunga kepada semua jemaah yang melewati gate ‘fast track’, lorong kilat imigrasi tersebut. []

SUMBER: CNN

Artikel Terkait :

loading...
loading...

Sponsored

Maaf Anda Sedang Offline