• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 24 Mei 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Dunia

Soal Rudal Houthi, AS Minta PBB Tindak Iran

Oleh Rifki M Firdaus
8 tahun lalu
in Dunia
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto hanya ilustrasi

Foto hanya ilustrasi

75
BAGIKAN

NEW YORK—Terkait tembakkan rudal Houthi dari Yaman yang menyasar Riyadh, Saudi, Amerika menuding Iran telah memasok rudal tersebut dan menyeru PBB meminta pertanggung-jawaban kepada Teheran atas pelanggaran dua resolusi Dewan Keamanan.

Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk PBB Nikki Haley mengungkapkan informasi yang dikeluarkan Arab Saudi menunjukkan bahwa rudal yang ditembakkan pada Juli adalah Iranian Qiam, yang dia gambarkan sebagai “tipe senjata yang belum ada di Yaman sebelum konflik”.

Seperti diketahui, pasukan gabungan pimpinan Saudi -yang mendukung pemerintah Yaman- telah menargetkan sekutu Iran, Houthi, selama dua tahun lebih.

Putra Mahkota Saudi pada Selasa pekan ini menggambarkan pasokan roket Iran kepada gerakan Houthi sebagai “agresi militer langsung”, yang dapat memicu tindakan perang.

ArtikelTerkait

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

Hasil Survei: Mayoritas Generasi Muda Jerman Anggap Hukum Islam Lebih Baik

Haley mengatakan bahwa dengan memasok senjata kepada pemberontak Houthi, Garda Revolusi Iran telah melanggar dua resolusi PBB soal Yaman dan Iran. Dia mengatakan bahwa sebuah rudal yang ditembak jatuh oleh Arab Saudi pada Sabtu kemungkinan juga berasal dari Iran.

“Kami mendorong Perserikatan Bangsa-Bangsa dan mitra internasional untuk mengambil tindakan yang diperlukan guna meminta pertanggungjawaban rezim Iran atas pelanggaran ini,” kata Haley. Namun belum jelas tindakan apa yang diminta oleh Amerika Serikat.

Duta Besar Saudi untuk PBB Abdallah Al-Mouallimi menggemakan seruan Haley agar PBB menindak Iran dalam sebuah surat kepada Dewan Keamanan dan Sekretaris Jendral PBB Antonio Guterres pada Selasa seperti dilansir Reuters.

Dia mengatakan rudal yang ditembakkan pada Sabtu “bisa berarti kejahatan dalam perang” dan Arab Saudi akan mengambil tindakan yang sesuai untuk merespons aksi teroris ini.

Duta Iran untuk PBB Gholamali Khoshroo juga menulis surat kepada Dewan Keamanan dan Guterres pada Selasa, menolak tuduhan Arab Saudi dan menganggapnya sebagai tuduhan tidak berdasar.

“Iran menyerukan pengekangan diri dan kebijaksanaan bukan provokasi dan ancaman yang bisa mengakibatkan ketidakstabilan lebih lanjut di kawasan ini,” kata Khoshroo dalam suratnya.

Di bawah resolusi PBB yang menjamin kesepakatan nuklir Iran dengan kekuatan dunia, Teheran dilarang memasok, menjual atau mengirimkan senjata ke luar negeri kecuali jika lebih dulu disetujui oleh Dewan Keamanan PBB.

Resolusi PBB terpisah terkait Yaman melarang pasokan senjata untuk pemimpin Houthi Abdul-Malik al-Houthi, dua komandan Houthi, mantan presiden Yaman Ali Abdullah Saleh dan mereka yang bertindak atas nama kelompok pemberontak itu. []

Tags: ASBalistikhouthiiranpbbrudalsanksisaudiyaman
Share75SendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Tahnik, Begini Tekniknya

Next Post

Ulama yang Membuat Istrinya Cemburu pada Buku

Rifki M Firdaus

Rifki M Firdaus

Terkait Posts

Los Angeles

Kebakaran Los Angeles, Antara “Karma” James Wood dan Penghancuran Gaza?

10 Januari 2025
jepang

7 Faktor Jepang Lebih Cepat Bangkit Meski Hancur di Tahun 1945

16 Desember 2024
DAUD KIM

Rencana Mualaf Korea Daud Kim Bangun Masjid di Incheon Batal, Apa Penyebabnya?

14 Mei 2024
jerman, islam

Hasil Survei: Mayoritas Generasi Muda Jerman Anggap Hukum Islam Lebih Baik

14 Mei 2024
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Doa Memohon Rezeki kepada Allah, Niat Puasa Ramadhan, Anak

4 Hal yang Harus Anak Lihat dari Ayahnya

Oleh Dini Koswarini
24 Mei 2025
0

Ilmu, Ilahi Rabbi, sabar, manusia hebat, tingkatan sabar, Hal yang Harus Dihindari saat Hadapi Masalah, Kelelahan yang Disukai oleh Allah SWT, Cinta yang Harus Dihindari oleh Seorang Muslim, Cara Atasi Nafsu Syahwat, Niat, ujian hidup, Amalan yang Tak Terputus, Letak Kebahagiaan, Sabar, Cara Sehat ala Rasulullah, musibah, Orang Baik,Renungan Akhir Tahun, Obat Penyakit Hati, Cara Kendalikan Nafsu Syahwat, Sabar, pertanyaan dengan jawaban tidak terduga, Pertanyaan,, Pengetahuan Islami

Kuis Ilmu Pengetahuan Islami 30 Pertanyaan untuk Pemula, Kamu Level Mana?

Oleh Haura Nurbani
23 Mei 2025
0

Ashabul Kahfi, gua, Ashabul Kahfi

Rahasia Tiga Ratus Sembilan Tahun: Tafsir dan Hikmah QS. Al-Kahfi ayat 25

Oleh Dini Koswarini
23 Mei 2025
0

Sakaratul Maut, amal, Penghalang Rezeki, Arwah, Shalat Malam, renungan ramadhan, PMO, Keutamaan Pemimpin yang Adil, Shalat Malam, Orang yang Dibenci oleh Allah SWT, Kesabaran, Ulil Amri

Siapa sebenarnya Ulil Amri dalam Al-Qur’an?

Oleh Saad Saefullah
23 Mei 2025
0

Nabi Zakaria, Ibnu Abbas

Ibnu Abbas, Asisten Kecil Nabi, Hafal Ribuan Hadis

Oleh Haura Nurbani
23 Mei 2025
0

Terpopuler

7 Hal yang Harus Diperhatikan Jika Kamu Masuk Usia 40 Tahun

Oleh Yudi
22 Mei 2025
0
uban, usia 40

Kalau usia 20-an dipenuhi ego, maka usia 40 adalah saatnya menjadi penengah, penyayang, dan pembimbing.

Lihat LebihDetails

10 Kebiasaan di Malam Hari yang Membuat Tubuhmu Rusak, Nomor 5 Sering Banget Dilakukan!

Oleh Haura Nurbani
22 Mei 2025
0
Angin Duduk, Angin Duduk, Kebiasaan di Malam Hari

Berikut adalah 10 kebiasaan di malam hari yang bisa merusak tubuhmu, dan nomor 5 paling sering dilakukan oleh banyak orang. 

Lihat LebihDetails

Wanita Suka 5 Hobi Ini, Jangan Dinikahi!

Oleh Saad Saefullah
3 Februari 2017
2
Ciri Kanker Payudara,, Sifat Buruk yang Harus Dijauhi oleh Seorang Istri

Sebab, keharmonisan rumah tangga akan tercapai jika seseorang memiliki istri yang berakhlak mulia.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ï·º di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ï·º, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ï·²), Muhammad (ï·´), Basmalah (ï·½), Jalla Jalaluhu (ï·»)...

Lihat LebihDetails

Siapa Penghuni Bumi Sebelum Nabi Adam? Ternyata Ada Makhluk Lain

Oleh Yudi
21 Mei 2025
0
bumi

Namun, tidak banyak informasi mengenai apakah makhluk-makhluk bercahaya ini pernah menghuni bumi atau tidak.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.