• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 5 Juli 2022
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Tidak ada Hasil
View All Result
Home Berita Palestina

Setelah Jalan Kaki selama 135 Hari, Aktivis Inggris Tiba di Palestina

Oleh Sodikin
5 tahun lalu
in Palestina
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: PIC

Foto: PIC

1.5k
BAGIKAN
Share on FacebookShare on Twitter

PALESTINA—Delegasi aktivis solidaritas kemanusiaan Inggris dilaporkan telah tiba dari London al-Quds. Mereka tiba setelah berjalan kaki selama lebih dari 135 hari sebagai kecaman terhadap Janji Balfour yang akan berusia 100 tahun pada 2 November mendatang.

Aksi ini juga sebagai pesan untuk pemerintah Inggris dan masyarakat internasional, serta penolakan terhadap pendudukan Israel terhadap tanah Palestina, PIC melaporkan pada Sabtu (28/10/2017).

Direktur Yayasan “Amanah Tanah Suci” di Betlehem, Ilyas Deis, mengungkapkan bahwa delegasi yang terdiri dari 60 aktivis kemanusiaan ini berjalan kaki dari London melewati Prancis kemudian Swiss, Italia, Yunani lalu Turki. Dari sana mereka melanjutkan pesawat ke Amman. Lalu dilanjutkan lagi jalan kaki ke gerbang perlintasan Karamah di kota Jericho sampai ke Palestina.

Menurut laporan Al-Quds Al-arabi, Ilyas mengatakan bahwa delegasi ini ingin mengirim pesan kepada pemerintah Inggris akan pentingnya mengambil sikap terhadap isu Palestina. Pemerintah Inggris juga harus meminta maaf kepada rakyat Palestina atas apa yang terjadi akibat Janji Balfour 100 tahun lalu.

ArtikelTerkait

Temukan Uang di Reruntuhan Rumah Akibat Bom, Pria Gaza Ini Kembalikan pada Keluarga Pemiliknya

Bentrokan di Yerusalem, 163 Warga Palestina dan Polisi Israel Terluka

Kelompok Ekstremis Yahudi Rencanakan Serbu Al Aqsha Secara Besar-besaran pada 28 Ramadhan

Para Tokoh Al Quds Seru Muslim untuk Intensifkan Itikaf di Al Aqsha

Dia memperingatkan masyarakat internasional  khususnya setelah lewat 50 tahun pendudukan militer, 70 tahun nakbah (prahara) Palestina dan 10 tahun blokade Jalur Gaza.

Delegasi ini tidak hanya mencukupkan diri tiba di Palestina saja. Namun mereka akan melakukan kunjungan ke berbagai wilayah Palestina untuk mengalihkan perhatian kepada detail kehidupan di Palestina secara umum dan di bawah pendudukan Israel.

Aksi ini juga sebagai protes atas pencurian air yang dilakukan Israel, juga kerusakan lingkungan dan pembatasan kebebasan di dalam wilayah pendudukan dan antara kota-kota Palestina.

Delegasi akan mengunjungi desa Taqu di timur Betlehem kemudian dilanjutkan ke Rasyayidah, untuk menarik perhatian kepada kesulitan hidup badui Palestina di wilayah pedalaman tersebut. Mereka juga akan menerobos ke kamp-kamp pengungsi Palestina mulai dari kamp pengungsi Ayidah di utara Betlehem hingga Gaza untuk mengatahui realita para pengungsi Palestina.

Mereka juga akan mengunjungi wilayah selatan pendudukan, di komunitas-komunitas Palestina di mana Israel melakukan penghancuran dan pengusiran paksa, hingga ke Nagev dan desa-desa Palestina yang tidak diakui penjajah Israel di dalam wilayah Palestina terjajah tahun 1948. Setelah itu mereka akan berhenti di perbatasan Jalur Gaza, karena mereka tidak bisa masuk ke Jalur Gaza. []

 

Tags: aktivislondonpalestina
Share1476SendShareTweet
Advertisements



ADVERTISEMENT
Previous Post

Keajaiban Berbagi

Next Post

FIFA Tolak Berurusan dengan Klub Sepakbola Israel

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Foto: About Islam

Temukan Uang di Reruntuhan Rumah Akibat Bom, Pria Gaza Ini Kembalikan pada Keluarga Pemiliknya

19 Mei 2021
Ilustrasi. Foto: Pinterest

Bentrokan di Yerusalem, 163 Warga Palestina dan Polisi Israel Terluka

8 Mei 2021
Foto: Daily Sabah

Kelompok Ekstremis Yahudi Rencanakan Serbu Al Aqsha Secara Besar-besaran pada 28 Ramadhan

5 Mei 2021
Tarawih di Al-Aqsha. Foto: Palinfo

Para Tokoh Al Quds Seru Muslim untuk Intensifkan Itikaf di Al Aqsha

4 Mei 2021
Please login to join discussion
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist