ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Rahasia Sukses Dakwah Nabi

0

Advertisements

BANYAK kisah yang menggambarkan kemuliaan akhlak Muhammad Rasulullah shalallahu alaihi wasallam. Kisah-kisah itu menggambarkan ketulusan Rasul dalam membimbing umat ke jalan Islam. Tak ada pamrih di sana.

Ketulusan cinta yang dipancarkan Rasul lewat tutur kata dan senyuman kerap merontokkan keangkuhan umat yang didakwahinya.

BACA JUGA: Inilah Makanan Favorit Rasulullah

Ingat kisah Uqbah bin Muith, Yahudi pelempar kotoran domba, yang dibalas dengan doa oleh Rasulullah. Sikap Rasul itu mendorong sejumlah orang memeluk Islam. Itu hanyalah satu dari banyak kasus serupa yang mengubah benci menjadi cinta. Apa rahasia sukses dakwah Rasul itu?

Kesuksesan itu terletak pada sikap kasih sayang Rasulullah kepada seluruh manusia. Sikap ini digambarkan oleh Allah SWT SWT dalam al-Quran surat a-Taubah,

BACA JUGA: Selain Berdakwah, Para Sahabat Juga Mencari Nafkah

“Telah datang kepada kalian Rasul dari golongan kalian sendiri. Rasa berat melebihi penderitaan dan kesusahan yang kalian derita.” Perasaan kasih sayang itu berangkat dari kekhawatiran Rasulullah jika manusia hidup jauh dari ajaran Islam, maka mereka akan dimasukkan ke dalam api neraka yang panasnya 69 kali lipat panas api dunia.” []

Artikel Terkait :

Loading...

Maaf Anda Sedang Offline

Send this to a friend