ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Polisi Malaysia Tangkap Tujuh Pelaku Pembakaran Pusat Tahfiz Malaysia

0

KUALA LUMPUR—Polisi Kuala Lumpur menangkap tujuh remaja tersangka pelaku pembakaran Pusat Tahfiz Darul Quran Ittifaqiyah di Jalan Keramat Ujung, Kuala Lumpur, Kamis (14/9/2017).

“Kepolisian Kuala Lumpur telah menangkap sebanyak tujuh orang laki-laki bangsa Melayu usia sebelas hingga delapan belas tahun di sekitar Kuala Lumpur pada 15 September pukul 06.00 dan pada 02.15 dini hari pada 16 September. Semua pelaku tidak sekolah,” kata Kepala Kepolisian Kuala Lumpur Komisaris Besar Dato Amar Singh dilansir Antaranews, Sabtu (16/9/2017).

Amar mengatakan semua pelaku yang ditangkap sudah menjalani tes urin dan enam orang pelaku didapati positif menggunakan narkoba jenis ganja.

Dia mengatakan peristiwa itu terjadi setelah selisih paham dan saling ejek di antara pelaku beberapa hari sebelum peristiwa.

Sebanyak 23 orang, termasuk dua guru, meninggal dunia akibat kebakaran di Pusat Tahfiz Darul Quran Ittifaqiyah di Jalan Keramat Ujung, Kuala Lumpur, Kamis dini hari.

Di antara anak-anak yang meninggal dunia akibat kebakaran itu ada Ahmad Taufik, anak dari staf lokal KBRI Kuala Lumpur, Rien Herlina. []

Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun
loading...
loading...