ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Perjuangkan Keadilan Hukum, AAB Laporkan Ridwan Kamil dan 11 Kepala Daerah ke Bawaslu

0

Advertisements

JAKARTA–Wakil Koordinator Aliansi Anak Bangsa (AAB) Azam Khan melaporkan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ke Bawaslu soal pose satu jari. 

“Kami datang ke Bawaslu, di sana kami menjelaskan ada pelanggaran pemilu No 7/2017, kepala daerah se-Riau mengacungkan tangan dianggap tidak ada masalah. Begitu pun Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Hanif Dhakiri mengacungkan tangan (satu jari),” ujar Azam di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (9/1/2019).

Pelaporan Azam terhadap Ridwan Kamil menyusul adanya pelaporan terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal kasus serupa, yakni kepala daerah diduga menunjukkan gestur dukungan ke salah satu paslon Pilpres 2019.

BACA JUGA: Penjelasan Ridwan Kamil soal Pose 1 Jarinya yang Tidak Diperiksa Bawaslu

Anies dilaporkan ke Bawaslu soal pose dua jari di acara Gerindra dan terancam pidana pemilu.

“Kami berharap Bawaslu atas laporan saya dan kedua saksi Korlabi (Koordinator Pelaporan Bela Islam) untuk segera juga memanggil dan memproses. Kami berharap keadilan dan diskriminasi kami sebagai rakyat ini perlu dilakukan secara adil dan kondusif,” jelas Azam.

Related Posts
1 of 61

Laporan Azam di Bawaslu soal Ridwan Kamil tercatat dengan nomor 02/LP/PP/RI/00.00/I/2019. Tak hanya melaporkan Ridwan Kamil, total ada 11 kepala daerah yang dilaporkan Azam ke Bawaslu soal pose dukungan ke salah satu paslon.

BACA JUGA: Anies Terancam Pidana Pemilu, Dahnil: Keadilan Hukum Absen

Nama-nama yang dilaporkan adalah Ridwan Kamil (Gubernur Jawa Barat), Hanif Dhakiri, (Menaker), Syamsuar (Bupati Siak), Muhammad Harris (Bupati Pelalawan), Amril Mukminin (Bupati Bengkalis), H Muhammad Wardan (Bupati Indragiri Hilir), Singingi Mursini (Bupati Kuantan), Irwan Nasir (Bupati Kepulauan Meranti), Suyatno (Bupati Rokan), Firdaus (Wali Kota Pekanbaru), dan Zulkifli AS (Wakil Wali Kota Dumai).

Baca Juga: Ustaz Arifin Ilham Dirujuk ke Penang Malaysia, Az-Zikra: Doakan Dipanjangkan Usianya

“Kalau dijalankan dengan cara seperti ini, sudah terlihat jelas ini ada keberpihakan kepada salah satu paslon,” demikian Azam. []

SUMBER: DETIK.COM

Artikel Terkait :

Loading...

Maaf Anda Sedang Offline

Send this to a friend