• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Minggu, 26 Maret 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Palestina

Pejabat Fatah ke Menlu AS: Palestina Bukan Republik Pisang

Oleh Sodikin
2 tahun lalu
in Palestina
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo (kiri), bertemu dengan pemimpin partai Biru dan Putih Israel Benny Gantz, di Yerusalem, pada 13 Mei 2020. Foto: MEMO

Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo (kiri), bertemu dengan pemimpin partai Biru dan Putih Israel Benny Gantz, di Yerusalem, pada 13 Mei 2020. Foto: MEMO

0
BAGIKAN

PALESTINA–Gerakan Fatah Palestina telah mengkritik tajam Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo atas pernyataannya tentang pemilu yang akan digelar Palestina. Hal ini sejalan dengan sikap Otoritas Palestina (PA) yang tegas menolak perjanjian normalisasi negara-negara Arab dengan Israel dan menentang kesepakatan abad ini.

Munir Jaghoub, kepala Departemen Informasi Fatah di Kantor Mobilisasi dan Organisasi Palestina menanggapi Pompeo melalui sebuah posting di Facebook:

BACA JUGA: Trump Sebut Bahrain telah Mencapai Normalisasi dengan Israel

“Tuan Pompeo, kapan Anda akan mengakui Palestina dan menyadari bahwa rakyat kami selalu memilih kepemimpinan mereka sendiri? Meskipun kami di bawah pendudukan, Palestina bukanlah republik pisang. Anda harus menyadari bahwa martabat harga diri dan kepercayaan diri di masa depan adalah modal kuat Palestina, seperti minyak zaitun, thyme dan pakaian Kanaan yang disulam dengan cinta,” tegas pemimpin Fatah itu, MEMO melaporkan pada Sabtu (3/10/2020).

ArtikelTerkait

Temukan Uang di Reruntuhan Rumah Akibat Bom, Pria Gaza Ini Kembalikan pada Keluarga Pemiliknya

Bentrokan di Yerusalem, 163 Warga Palestina dan Polisi Israel Terluka

Kelompok Ekstremis Yahudi Rencanakan Serbu Al Aqsha Secara Besar-besaran pada 28 Ramadhan

Para Tokoh Al Quds Seru Muslim untuk Intensifkan Itikaf di Al Aqsha

“Kami tidak akan berbicara dengan siapa pun atas dasar apa yang disebut kesepakatan abad ini dan satu-satunya dialog yang akan kami terima harus didasarkan pada legitimasi internasional. Tujuan kami adalah mengakhiri pendudukan dan mendirikan negara Palestina merdeka dengan Yerusalem Timur sebagai ibukotanya di perbatasan tanggal 4 Juni 1967,” tambah Jaghoub.

Pejabat Fatah itu juga menasihati Pompeo “untuk tidak mengkompromikan hak Palestina,” dengan menyatakan bahwa “Banyak menteri luar negeri dan presiden datang dan pergi sebelum Anda, tetapi Palestina tetap berdiri dan rakyatnya akan terus mempertahankan tanah air mereka.”

BACA JUGA: Sepakat untuk Bersatu, Hamas dan Fatah Berterimakasih pada Erdogan dan Rakyat Turki

“Kepemimpinan Palestina akan tetap ada karena memperoleh legitimasi dari kepercayaan rakyat, dan Anda, presiden dan pemerintahan Anda akan segera jatuh oleh keputusan rakyat AS,” tambahnya.

AS telah mengusulkan kesepakatan abad ini dan mengatur perjanjian normalisasi Uni Emirat Arab (UEA) dan Bahrain dengan Israel. Kepemimpinan Palestina menolak upaya tersebut dan berpendapat bahwa Palestina perlu memilih kepemimpinan yang bersedia melakukan dialog untuk perdamaian.

Pompeo juga mengungkapkan harapannya bahwa Palestina akan bergabung dengan rencana AS dan berkomitmen untuk negosiasi dan dialog serius dengan Israel. []

SUMBER: MEMO

Tags: fatahMike Pompeopalestinapemilu
ShareSendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Perumpamaan Orang-Orang Munafik yang Disebut dalam Al-Qur’an

Next Post

Shalat Sah setelah Makan dan Minum namun Tidak Wudhu Dulu?

Sodikin

Sodikin

Terkait Posts

Foto: About Islam

Temukan Uang di Reruntuhan Rumah Akibat Bom, Pria Gaza Ini Kembalikan pada Keluarga Pemiliknya

19 Mei 2021
Ilustrasi. Foto: Pinterest

Bentrokan di Yerusalem, 163 Warga Palestina dan Polisi Israel Terluka

8 Mei 2021
Foto: Daily Sabah

Kelompok Ekstremis Yahudi Rencanakan Serbu Al Aqsha Secara Besar-besaran pada 28 Ramadhan

5 Mei 2021
Tarawih di Al-Aqsha. Foto: Palinfo

Para Tokoh Al Quds Seru Muslim untuk Intensifkan Itikaf di Al Aqsha

4 Mei 2021
Please login to join discussion

Terbaru

Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas, qanaah, Manfaat Puasa, Hukum Orang yang Tidak Puasa tanpa Alasan, Hukum Shalat tapi Tidak Puasa Ramadan

Hukum Shalat tapi Tidak Puasa Ramadan

Oleh Amang Dede
26 Maret 2023
0

Apa hukum shalat tapi tidak puasa Ramadan bagi seseorang?

Target Amalan Harian Ramadhan, Ramadhan bulan syukur, Amalan di Akhir Ramadhan, Hari Raya, Yang Dilakukan oleh Seorang Muslim di Bulan Ramadhan:

Apa yang Dilakukan oleh Seorang Muslim di Bulan Ramadhan?

Oleh Haura Nurbani
26 Maret 2023
0

Jika ada yang bertanya, utamanya non-Muslim, apa yang dilakukan oleh seorang Muslim di Bulan Ramadhan?

antartika

Peneliti Ungkap Lebih dari 3.000 Miliar Ton Es Antartika Hilang, Ada Ancaman Banjir Ekstrem

Oleh Yudi
26 Maret 2023
0

Akibatnya, wilayah ini menjadi yang paling cepat berubah di Antartika sekaligus penyumbang terbesar kenaikan permukaan laut dari lapisan es Antartika.

pemilu

Mahfud Md Tegaskan Jangan Main-main dengan Jadwal Pemilu, Bisa Chaos Jika Ditunda

Oleh Yudi
26 Maret 2023
0

Kemudian, Mahfud mengatakan menjaga agar Pemilu tetap dilaksanakan di 2024 mendatang merupakan tugas bersama.

Terpopuler

Onani Tidak Keluar Mani, Bagaimana Hukum Puasa Saya?

Oleh Amang Dede
5 Juni 2017
0
Foto: Amber Freda

Boleh jadi, mani akan keluar setelah beberapa lama Anda berupaya menahannya.

Lihat Lebih

Bintang Berekor; 1400 Tahun Lalu Alquran Sudah Merincikan

Oleh Yudi
18 Desember 2020
0
Surat Al Maidah

Lalu dengan meteor atau bintang berekor  yang jatuh ke bumi, sesungguhnya fenomena itu sudah jauh-jauh hari dirincikan al-quran, yakni 1400...

Lihat Lebih

Ketika Al-Mahdi Muncul di Akhir Zaman, Ini Tanda-tandanya

Oleh Eva F Hasan
24 Oktober 2019
0
Foto: Abu Umar/Islampos

SETIAP Muslim tentu mengetahui bahwa di akhir zaman kelak, kita akan mengalami masa kejayaan. Di mana sosok panglima pembela kebenaran,...

Lihat Lebih
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Update Contents
Islampos We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications