Pasukan Israel Serang Jemaah Shalat di Gerbang Al-Aqsha

0

PALESTINA—Pasukan Israel dikabarkan telah menyerang jemaah Palestina pada Rabu (19/7/2017). Para jemaah diserang dengan pukulan dan tembakan meriam gas air mata usai melaksanakan shalat di dekat pintu Asbat, salah satu pintu masjid al-Aqsha di al-Quds.

Menurut laporan PIC, pasukan Yahudi bertindak represif terhadap para jamaah yang berkumpul di sekitar gerbang-gerbang masjid al-Aqsha. Mereka menolak masuk lewat pintu-pintu elektronik yang dipasang pasukan Yahudi sebelum masuk masjid al-Aqsha.

Pasukan penjajah Zionis mendatangkan mobil water canon ke pintu Asbat, di mana para jamaah melaksanakan shalat isya dekat pintu Asbat.

Di jalan-jalan dan gang-gang kota al-Quds ribuan jamaah yang berkumpul melaksanakan shalat bertakbir di sekitar gerbang-gerbang masjid al-Aqsha dan di sekitar gerbang Kota Tua, di tengah-tengah keberadaan pasukan Israel.

Pasukan Israel menutup gerbang-gerbang Kota Tua untuk mencegah para jamaah mendekati masjid al-Aqsha, sampai warga al-Quds berkumpul dalam jumlah besar mulai meneriakkan yel-yel dan takbir. Setelah itu mereka berhasil melewati pos pintu Asbat dan masuk Kota Tua.

Teriakan takbir para jamaah dibalas pasukan penjajah Israel dengan serangan pukulan secara langsung dan tembakan meriam gas air mata.

Pasukan penjajah Israel bersiaga di mana-mana untuk mengantisipasi setiap terjadi eskalasi di kota oleh warga setelah seruan mobilitas umum setiap hari di gerbang-gerbang masjid al-Aqsha. Selain keputusan untuk menutup masjid-masjid di kota al-Quds dan bertekad melaksanakan shalat Jum’at di masjid al-Aqsha, Jumat besok. []

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline