ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

MUI Ungkap Perbedaan Kasus Ahok dan Sukmawati ke FPI

0

Advertisements

JAKARTA—Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) KH Ahmad Sobri Lubis menyambangi Majelis Ulama Indonesia (MUI), guna memastikan benar tidaknya isu pelarangan dari MUI untuk melanjutkan kasus penistaan agama yang dilakukan Sukmawati Soekarnoputri.

Pada pertemuan dengan Kyai Ma’ruf Amin, Sobri menanyakan perbedaan kasus penistaan agama yang dilakukan Ahok dan Sukmawati kepada Rais Aam Nahdlatul Ulama itu.

“Nah beliau katakan memang beda bobotnya kalau Ahok nilai berbahayanya jauh lebih berbeda dengan yang satu ini (Sukmawati), mangkanya pandangan dari pak Kyai Ma’ruf cukup dibina, tapi dari pandangan kami tetap (mengusut),” ujarnya kepada Islampos.com di Gedung MUI Jalan Proklamasi Jakarta Pusat, Rabu (11/4/2018).

Related Posts
1 of 54

Dirinya juga menyampaikan rasa terima kasihnya, atas pembinaan yang harus berjalan oleh MUI sebagai orang tua, sebagai yang mengayomi. “Tapi kami dari FPI akan tetap melanjutkan kasus Sukmawati,” tegasnya.

Seperti diketahui sebelumnya puisi yang dibacakan Sukmawati dalam acara ’29 Tahun Anne Avantie Berkarya’ di Indonesia Fashion Week 2018 sempat menyinggung azan dan cadar. []

Reporter: Rhio

Artikel Terkait :

Loading...

Maaf Anda Sedang Offline

Send this to a friend