MUI: Jemput Kesucian Ramadhan dengan Puasa Sunnah di Bulan Rajab

0

JAKARTA–Dalam Kalender Islam, bulan Rajab merupakan salah satu bulan yang istimewa bagi umat Muslim. Pada bulan ketujuh dalam Islam ini, terjadi peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, sehingga Beliau menganjurkan umat Islam untuk beribadah puasa sunnah.

Cholil Nafis, Ketua Majelis Ulama Islam (MUI) menyerukan kembali pesan Nabi Muhammad SAW kepada seluruh umat Islam di Indonesia untuk berpuasa Sunnah di bulan Rajab, menyucikan diri dan menjemput bulan suci Ramadhan.

“Bulan Rajab itu adalah bulan yang mulia untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menyucikan diri dari segala dosa-dosa yang sudah diperbuat dengan berpuasa Sunnah menyambut kesucian bulan Ramadhan,” ujar Cholil, dilansir Republika, Rabu (29/3/2017).

Puasa sunnah di bulan Rajab sudah dimulai pada Rabu (29/3/2017) kemarin. Menurut Cholil, Nabi Muhammad SAW selalu berdoa agar diberikan umur panjang hingga datang bulan suci Ramadhan.

“Nabi Muhammad SAW senantiasa berdoa, mudah-mudahan Allah SWT memberkahi bulan Rajab, dan mudah-mudahan diberikan umur yang panjang untuk beribadah di bulan Ramadhan. Betapa berharganya untuk bisa hidup di bulan suci itu,” kata Cholil.

Ia juga berharap kepada segenap kaum Muslim bisa saling mengingatkan dan menyebarkan kebaikan di bulan Rajab, khususnya amalan-amalan sholeh. []

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline