• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 31 Januari 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Menpora Minta Santri Ambil Peran dan Aktif di Medsos

Oleh Mila
6 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto hanya ilustrasi. Sumber Foto: Viva

Foto hanya ilustrasi. Sumber Foto: Viva

791
BAGIKAN

JOMBANG—Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi meminta santri harus siap berprestasi, siap di era digital, sebagai upaya melestarikan pesantren sebagai pusat pengkajian kitab.

“Sudah saatnya santri sekarang mengambil peran di media sosial, aktif di media digital. Sudah terlalu lama kita hanya bertahan, saatnya harus menyerang. Menyerang adalah pertahanan terbaik,” katanya saat meresmikan Pondok Pemuda di Pesantren Mamba’ul Ma’arif Denanyar, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, lansir Antara, Sabtu (8/3/2017).

Ia berharap banyak dengan adanya lembaga ini. Pondok Pemuda tersebut diharapkan bisa menjadi pusat pengkajian santri yang berprestasi dalam khazanah kitab kuning dan pendidikan, sekaligus dalam bidang olahraga.

Sementara itu, Pengasuh Pondok Pesantren Mamba’ul Ma’arif, Denanyar, Kabupaten Jombang, KH Abdussalam Shohib mengatakan santri memang harus siap dengan era saat ini.

ArtikelTerkait

Respons Cuitan Netizen soal Dinasti Jokowi, Gibran: Kok Bisa Bang

Pemilu Coblos Partai Lahirkan Pemimpin dari Rakyat Biasa? PKS: Tergantung Pimpinan Partai

Kaesang Disebut Tertarik Terjun ke Politik, Jokowi: Saya Nggak Mempengaruhi

Puncak Resepsi 1 Abad NU, PBNU Gandeng Slank hingga Maher Zain

“Pada era sekarang ini, santri harus mau mengaji, ‘ngopi’ dan ‘ngayomi’ (memberi perlindungan). Dalam artian, harus siap belajar dan menjaga khazanah pesantren, harus mau ‘ngopi’ untuk diskusi serta bercengkerama dengan teman-teman dan masyarakat, yang tidak kalah penting santri harus mau mengayomi,” kata Gus Salam, sapaan akrabnya.

Sementara itu, pegiat literasi digital Hasan Chabibie menambahkan, di media digital, santri juga harus menjadi aktor, bukan objek.

“Media sosial merupakan ruang kompetisi gagasan. Santri sudah harus siap dengan perkembangan media digital. Santri sebenarnya sangat kreatif, harus bisa mengambil peran strategis untuk era sekarang,” terang Hasan.

Sekjen PP GP Ansor Adung Abdurrahman mengatakan santri memang harus konsentrasi mengaji, agar tercipta karakter yang kuat. Ia berharap, dengan kreativitas memanfaatkan media digital, santri pun dapat mengampanyekan Islam yang ramah.

Dalam kegiatan itu, sejumlah tamu undangan hadir, Wakil Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab, pengasuh Pesantren Mamba’ul Ma’arif, Denanyar, Jombang, KH. Abdussalam Shohib, serta beberapa kiai sepuh Denanyar.

Hadir sebagai pembicara, Menpora Imam Nahrawi, pegiat literasi digital Hasan Chabibie (pegiat literasi digital), Sekjen PP GP Ansor Adung Abdurrahman, perwakilan Lembaga Ta’lif wan Nasyr PBNU Munawir Aziz, dengan moderator Sekretaris PW Ansor Jatim H. Ahmad Tamim. []

Tags: MedsosMenporaSantri
Share791SendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

5 Ibadah Ini Membuat Muslimah Tambah Cantik

Next Post

Sesuai Sabda Rasulullah, Laki-laki Seperti Ini Layak Jadi Imam Hidupmu

Mila

Mila

Terkait Posts

jokowi

Respons Cuitan Netizen soal Dinasti Jokowi, Gibran: Kok Bisa Bang

30 Januari 2023
pks

Pemilu Coblos Partai Lahirkan Pemimpin dari Rakyat Biasa? PKS: Tergantung Pimpinan Partai

30 Januari 2023
kaesang

Kaesang Disebut Tertarik Terjun ke Politik, Jokowi: Saya Nggak Mempengaruhi

30 Januari 2023
pbnu

Puncak Resepsi 1 Abad NU, PBNU Gandeng Slank hingga Maher Zain

29 Januari 2023
Please login to join discussion

Terbaru

keutamaan shalat berjamaah Surat Al-Fatihah Manfaat Shalat Tepat Waktu Waktu Bersiwak, penawar duka, Kriteria Makmum di Belakang Imam Shalat Jamaah, Syarat Imam Shalat Berjamaah, Hukum Menguap Ketika Shalat, Agar Ibadah Diterima, Syarat Takbiratul Ihram dalam Shalat, Hukum Mengulang Surat yang Sama dalam Shalat, Tata Cara Shalat Idul Adha, wudhu batal, rukun shalat, Hukum Baca Doa Iftitah dalam Shalat, Tingkatan Khusyuk dalam Shalat, Ukuran 1 Rakaat dalam Shalat, Syarat Takbiratul Ihram, Hukum Mengulang Surat yang Sama ketika Shalat, Tingkatan Orang yang Shalat

5 Tingkatan Orang yang Shalat

Oleh Eneng Susanti
30 Januari 2023
0

Ibnu Qayyim Al Jauziyah dalam Al-Waabil ash-Shayyib min al-Kalim at-Thayyib, mengungkap lima macam tingkatan orang yang shalat.

Richard Jomshof

Respon Sikap Tegas Turki atas Aksi Paludan, Politisi Swedia Richard Jomshof Suruh Bakar 100 Alquran

Oleh Eneng Susanti
30 Januari 2023
0

SAHABAT mulia Islampos, aksi bakar Alquran oleh Rasmus Paludan pada 21 Januari 2023 di depan kantor Kedutaan Besar Turki, Stockholm,...

Imam Malik Quran Membersihkan Jiwa Imam Syafii Kewajiban Menuntut Ilmu Adab Mengajar Amal Ibadah, Keutamaan Menuntut Ilmu, Imam Ibnu Rajab, Nasihat Imam al-Ghazali, Masyayikh, Imam Syafi'i, Imam Syafi'i, adab pada guru, Imam Syafi'i

Renungan Kematian Imam Syafi’i

Oleh Haura Nurbani
30 Januari 2023
0

Betapa banyak orang-orang yang sakit dapat hidup hingga waktu yang panjang

fakta tentang peradaban islam di andalusia gaya busana Andalusia, pidato Thariq bin Ziyad

10 Fakta Peradaban Islam di Andalusia

Oleh Eneng Susanti
30 Januari 2023
0

Berikut 10 fakta tentang peradaban Islam di Andalusia

Terpopuler

Mahasiswa UI yang Tewas Ditabrak Mobil Pajero Jadi Tersangka, Ini Penjelasan Polisi

Oleh Yudi
28 Januari 2023
0
mahasiswa

Latif menjelaskan, polisi memiliki alasan khusus mengapa Mahasiswa bernama Hasya yang telah meninggal dunia justru ditetapkan tersangka.

Lihat Lebih

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
30 September 2020
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat Lebih

Mengenal Penyakit ‘Ain, Pencegahan dan Pengobatannya

Oleh Eneng Susanti
28 Januari 2023
0
penyakit ‘ain

Semoga kita terhindar dari penyakit ‘ain dan bukan pula pelakunya.

Lihat Lebih
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Update Contents
Islampos We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications