• Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
Rabu, 14 April 2021
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Islampos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
No Result
View All Result
Islampos
No Result
View All Result

Home Keluarga Dunia Wanita

Mengapa Ia Begitu Cantik?

Redaktur Dini Koswarini
10 bulan ago
in Dunia Wanita
Reading Time: 2 mins read
0
Foto: wisemuslim.org

Foto: wisemuslim.org

  • Bagikan Yuk :

Oleh: Ova Laela Muttaqiyah

SEORANG gadis pernah bertanya padaku tentang ustadzah, sahabatku sendiri. Ia begitu anggun, wajah serta matanya teduh, memiliki kelembutan dalam bertutur kata. Serta mampu menyihir sesiapa yang membenci, menjadi jatuh cinta.

Kujabarkan beberapa rahasia kecantikan ustadzah itu. Bahwa keteduhan mata diperoleh dari upaya dalam menjaga pandangan. Tak hanya pada lelaki non mahrom, tapi juga hal yang membangkitkan nafsu atau pikiran kotor. Wanita berpakaian seksi misalnya.

Beliau memiliki kulit bersih, wajah teduh bercahaya, sebab senantiasa berusaha menjaga wudhu. Baik di dalam atau luar rumah.

Tetap berwudhu meski berulang kali batal karena terpaksa buang gas saat masuk angin. Belajar istiqomah, katanya. Agar ketika malaikat Izrail mencabut nyawa, ia dalam keadaan suci dan berharap husnul khotimah.

Usai shalat malam, beliau berusaha istiqomah membaca Al-Qur’an sampai adzan Shubuh berkumandang, meski seringkali dalam kondisi terkantuk-kantuk. Hal ini bisa melembutkan tutur kata serta hati. Karena lisan terbiasa lebih banyak mengucapkan kalam-Nya.

Maka akan terbawa dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, istighfar diucapkan sebagai dzikir harian. Menjadi kebiasaan saat sedang bekerja, menunggu antrian atau kemacetan, serta berinteraksi dengan orang lain. Maka akan ada banyak keberuntungan diperoleh dari kebiasaan baik ini. Mengenai isighfar, bukankah Allah telah berfirman dalam surat Hud ayat tiga?

Dan hendaklah kamu memohon maghfiroh pada Tuhan kamu kemudian bertobatlah pada-Nya, niscaya Dia akan memberimu kenikmatan yang baik sampai waktu yang telah ditentukan dan Dia akan memberi kepada setiap pemilik keutamaan, keutamaannya.

O iya satu lagi. Semakin syar’i kerudung seorang perempuan, maka kecantikannya tiada berbatas. Dan anggun akan selalu tampak dari rupa serta akhlak. Inilah sebenar suci yang tampak pada wajah wanita.

Inilah rahasia kecantikan sang ustadzah. Tapi segala yang diperoleh hanyalah bonus dari Yang Maha Kuasa saja. Pada dasarnya, alangkah jauh lebih baik bila segala niat melakukan kebaikan hanyalah untuk mendapat ridho-Nya. Serta berusaha istiqomah dalam perjalanannya. []

Yogyakarta, 22 Safar 1437 H

Ova Laela Muttaqiyah, adalah pemilik akun jejaring sosial Muqoddasah. Bergiat di Komunitas Bisa Menulis (KBM), karyanya telah dimuat di beberapa antologi.

Kirim tulisan Anda yang sekiranya sesuai dengan Islampos lewat imel ke: redaksi@islampos.com, paling banyak dua (2) halaman MS Word, ukuran font 12 Times New Roman. Untuk semua tulisan berbentuk opini, harap menyertakan foto diri.  

  • Bagikan Yuk :
Tags: kecantikan wanita
Dini Koswarini

Dini Koswarini

Related Posts

Wanita Hentikan Kebiasaan Bilang Terserah

7 April 2021

Wanita yang Memang Baik Tidak Akan Merampas Kebahagiaan Wanita Lain

6 April 2021
Foto: Islampos

Hukum Wanita Memandang Laki-laki

6 April 2021
Foto: Freepik

Marahnya Seorang Muslimah

5 April 2021
Buka Lagi
Selanjutnya
Ameyoko Market. Foto: Instagram

Ameyoko, Pusat Belanja Ramah Muslim di Jepang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisements

Terbaru

Tutur Kata Rasulullah
Tahukah Anda

Disebutkan dalam Hadis, Ini 4 Amalan yang Menjadi Jalan Menuju Surga

Redaktur Eneng Susanti
6 jam ago
Foto: Unsplash
Syi'ar

Haruskah Minta Maaf kepada Orang yang Dighibahi?

Redaktur Yudi
6 jam ago
ilustrasi. Foto: inews.co.uk
Ramadhan

Beristighfar, Sunnah yang Sering Terlupakan di Waktu Sahur

Redaktur Sodikin
7 jam ago
Ilustrasi. Foto:  The Converstion
Fiqh Ramadan

Muslim, Ini 6 Adab Puasa yang Perlu Diterapkan

Redaktur Eneng Susanti
8 jam ago
ADVERTISEMENT

On Facebook

Navigasi

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

About Us

Membuka, menginspirasi, free to share

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Ramadan
    • Tanya Jawab Ramadhan
    • Tsaqofah Ramadhan
    • Video Ramadhan
    • Fiqh Ramadan
    • Kesehatan Ramadhan
    • Kultum Ramadhan
  • Muslimbiz
  • Muslimtrip
  • Beginner
  • Keluarga
  • Sirah
  • Syiar
  • Muslimah
  • Dari Anda
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Share via
  • Bagikan Yuk :
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Digg
  • Email
  • Buffer
  • Pocket
  • Gmail
  • Comments
  • Subscribe
  • Facebook Messenger
  • LiveJournal
  • Bagikan Yuk :
We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications
Send this to a friend