Komisi VIII DPR Khawatir Pelaku Teror Brimob Adu Domba Umat Islam

0

JAKARTA–Penusukan dua anggota Brimob usai shalat Isya di Masjid Falatehan mendapat perhatian khusus dari Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Sodik Mujahid. Selain mengungkapkan rasa simpati serta belasungkawanya, Sodik juga meminta aparat kepolisian meningkatkan kewaspadaan dan pencegahan terhadap gerakan terorisme.

“Tolong diselediki lebih sungguh-sungguh dan diumumkan lebih detail kepada publik background kelompok teroris ini yang sesungguhnya,” kata Sodik, dilansir Republika, Minggu (2/7/2017).

Hingga saat ini, Sodik masih meragukan apabila pelaku teror tersebut termasuk ke dalam jaringan yang mengatasnamakan Islam. Menurutnya, mustahil dia tega melakukan aksi percobaan pembunuhan di tempat suci umat Islam.

“Kalau tidak dilakukan di dalam Masjid, saya bisa berpendapat seperti itu. Tapi ketika serangan dilakukan di dalam masjid selesai shalat Isya, saya meragukan hal itu,” tambahnya.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI ini pun khawatir dengan munculnya insiden teror terhadap aparat kepolisian di Masjid Falatehan pada Jumat (30/6/2017) kemarin itu akan mengadu domba umat Islam dengan bangsa Indonesia, negara dan juga dengan aparat keamanan.

Selain itu, Sodik juga meminta agar jaringan kelompok teroris ini diusut hingga tuntas, tidak setengah-setengah. “Sehingga masyarakat menjadi tahu siapa dan apa motif mereka melakukan serangan di Masjid,” tuturnya.

Kepada para tokoh dan pemimpin, Sodik berharap kedua elemen tersebut bisa bersama-sama mengedukasi masyarakat untuk mewaspadai kelompok ini, siapapun mereka, apapun motivasinya, dan siapapun pemggeraknya. []

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline