• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 28 September 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Dari Anda Renungan

Ketuk Pintu Langit dengan Doa

Oleh Mila
5 tahun lalu
in Renungan
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Foto: wallpaperdp

Foto: wallpaperdp

4
BAGIKAN

Oleh: Minah Mahabbah
Penulis Motivasi

Doa.. .
Lebih tajam dari pedang
Lebih dahsyat dari meriam
Lebih manjur dari segala obat
Paling ampuh dalam mengatasi segala masalah

TIDAK ada rangkaian kata yang paling indah kecuali Doa. Doa merupakan wujud penghambaan diri manusia sebagai makhluk kepada Allah SWT. Kedudukan doa sebagai pangkal ibadah memiliki peran yang sangat besar atas pengharapan seorang hamba kepada Allah SWT. Doa adalah senjata orang-orang yang beriman dan merupakan bagian dari ibadah. Orang yang tidak pernah berdoa termasuk makhluk yang sombong, seolah-olah ia tidak butuh atas pertolongan Allah.

BACA JUGA: Suami Istri, Sebelum Berhubungan, Berdoalah, Ini Keberkahannya

ArtikelTerkait

Letak Kemuliaan Seorang Muslim

Handphone, Handphone dan Handphone…

3 Musibah Seorang Manusia

“DemiMu, ya Allah!”, Sekelumit Catatan Perjalanan Seorang Sufi Pemula

Doa juga dapat dijadikan sebagai wasilah atau sarana untuk mencapai keinginan yang hendak dicapai. Doa yang ikhlas, dilakukan dengan adab-adab berdoa dan yakin bahwa Allah swt akan mengabulkannya. Jangan sekali-kali berputus asa di dalam berdoa karena Allah Maha Pendengar atas doa-doa hambaNya.

Allah swt berfirman : “Dan apabila hamba-hambaKu bertanya kepadamu tentang Aku maka jawablah bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepadaku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi segala perintahKu dan hendaklah mereka beriman kepadaKu agar mereka berada dalam kebenaran.” (QS. Al-Baqarah:186).

Oleh karena itu, berdoalah hanya kepada Allah, berdoa dengan ikhlas dan yakin doa kita akan dikabulkan oleh Allah. Jika kita mengharapkan suatu kebaikan maka berdoalah. Hendaklah doa yang dipanjatkan adalah doa yang mengandung kebaikan. Dan janganlah berputus asa dalam berdoa..Karena Allah pasti akan mengabulkan doa hamba-hambaNya.

BACA JUGA: Inilah Doa Rasulullah Agar Terhindar dari Utang

Yuk kita semakin mendekatkan diri dan memperbanyak doa. Agar segala amalan yang kita lakukan diridhoi dan bernilai pahala dihadapan Allah. Kita berdoa, agar segala apa yang kita inginkan bisa terpenuhi, semua amal sholeh yang kita lakukan, Allah balas dengan memberikan pahala berupa surgaNya. Kita beramal sholeh hanya ingin mendapatkan ridho Allah, sehingga amal yang kita lakukan tidak sia-sia. Karenanya, perbanyaklah doa.

Ada tiga orang yang doanya tidak akan ditolak, yaitu orang yang shaum hingga ia buka, imam yang adil, dan doa orang yang didzalimi. Allah akan mengangkat doanya hingga ada di atas awan dan akan dibukakan baginya pintu-pintu langit. Dan Allah akan berfirman. ”Sungguh Aku akan menolongmu kapan saja”(HR at-Tirmidzi)

So, berdoalah untuk kebaikan kaum Muslimin dan dakwah Islam, disaat ujian terus menghampiri kita, maka butuh usaha dalam menyelesaikannya dan yang terpenting adalah doa, karena doa adalah senjata kaum Muslim. Berdoa kepada Allah agar pertolongan Allah segera datang dan memenangkan Islam. Yuk ketuk Pintu langit dengan DOA. []

Kirim RENUNGAN Anda lewat imel ke: [email protected], paling banyak dua (2) halaman MS Word. Sertakan biodata singkat dan foto diri.

Tags: doaLangitPintu
ShareSendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Puting Beliung Terjang Tenda Pengungsian Warga Korban Gempa di Lombok

Next Post

Bendera Merah Putih Raksasa Berkibar di Menara Masjid Al Akbar Surabaya

Mila

Mila

Terkait Posts

Tanda Orang Bertaqwa, Kemuliaan

Letak Kemuliaan Seorang Muslim

27 September 2023
Hukum Nonton Film Porno, Pornografi, handphone, Cara Menyembuhkan Ketagihan Konten Porno

Handphone, Handphone dan Handphone…

21 September 2023
Adab Bertakziah, Bahaya Hidup Sengsara, Ciri Orang Munafik, Musibah

3 Musibah Seorang Manusia

15 September 2023
Keutamaan Dzikir Al-Matsurat, Doa, Syarat Terkabulnya Doa, Amalan yang Pahalanya Besar, Cara Hidup Berkah, Kekuatan untuk Selesaikan Masalah, Sabar, prinsip tawakal, Kebahagiaan, Tanda Orang Bertaqwa

“DemiMu, ya Allah!”, Sekelumit Catatan Perjalanan Seorang Sufi Pemula

13 September 2023
Please login to join discussion

Terbaru

shalat, ulama, Nusantara

Nusantara Mengenal Islam Sejak Periode Mekah?

Oleh Saad Saefullah
28 September 2023
0

Kapan Islam tersebar di Nusantara? Bisa jadi sejak periode Mekah. Sejak periode dimana Rasulullah ﷺ berdakwah secara bersembunyi

anies

Anies Blak-blakan Kritik Kebijakan Hukum Pemerintah

Oleh Yudi
28 September 2023
0

Anies mengatakan, investor tidak percaya bisa mendapatkan keadilan apabila menggunakan sistem hukum Indonesia.

kaesang, psi

Kaesang Batal Nyalon di Depok, PKS Terlalu Kuat?

Oleh Yudi
28 September 2023
0

Menurut dia, dengan batalnya Kaesang maju di Pilkada Depok, partai-partai besar harus memunculkan calon-calon lain yang kuat.

uas, ustaz abdul somad

Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Sebar Hoaks Penangkapan Ustaz Abdul Somad

Oleh Yudi
28 September 2023
0

Sebelumnya, Polda Kepri membantah telah memanggil Ustaz Abdul Somad (UAS) buntut kasus kericuhan yang sempat terjadi di Pulau Rempang, Batam.

Terpopuler

Tidak ada konter tersedia
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.