ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Kematian Mendadak Tanda Akhir Zaman, Benarkah?

0

Advertisements

AKHIR-AKHIR ini kita banyak mendengar kabar saudara dan tetangga kita meninggal dunia. Bahkan tak jarang kabar meninggalnya tanpa sebab jelas, seperti sakit atau kecelakaan. Banyak kita mendengar kabar kematian seseorang yang sedang berjalan tiba-tiba jatuh dan meninggal. Bahkan ada pula yang sedang membaca ayat suci Al-Quran dalam sebuah acara kemudian meninggal.

Kita tidak pernah tahu kapan kematian akan menghampiri kita. Maka tugas kita adalah mempersiapkan diri untuk bekal kematian setelah wafat nanti.

Ramainya kabar mengenai kematian mendadak ini seiring dengan ramainya pula tanda-tanda akhir zaman. Namun benarkah jika kematian mendadak ini adalah tanda akhir zaman?

Dikutip dari muslim.or.id, dikabarkan dalam banyak hadits yang menunjukkan bahwa fenomena kematian mendadak akan banyak terjadi di akhir zaman. Dan itu kematian yang dibenci oleh orang fajir dan disenangi orang mu’min.

Terkadang orang mu’min mati secara mendadak dengan cara diam tiba-tiba atau cara lain dan itu merupakan yang menggembirakan dan nikmat baginya karena ia telah bersiap diri dan berusaha beristiqamah untuk menghadapi maut. Ia pun senantiasa bersungguh-sungguh mengerjakan amalan kebaikan sehingga ia dicabut nyawanya secara tiba-tiba dalam keadaan yang baik atau dalam keadaan sedang beramal shalih. Ia senang karena tidak merasakan kesulitan,  kelelahan dan beratnya sakaratul maut.

Terkadang kematian mendadak juga terjadi pada orang fajir. Dan itu merupakan bentuk kematian yang ditakuti oleh mereka, yaitu mereka takut dicabut nyawanya secara mendadak dalam keadaan yang buruk. Wallahu’alam. []

 

Artikel Terkait :

loading...
loading...

Sponsored

Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline