Kala Raja Salman Shalat Tahiyatul Masjid, Istiqlal Tetap Terbuka

0

JAKARTA—Raja Salman dijadwalkan akan mengunjungi Masjid Istiqlal pada Kamis (2/3/2017) pukul 14.30 WIB untuk melaksanakan shalat sunnah Tahiyatul Masjid sebagai penghormatan terhadap Masjid Istiqlal, Jakarta. Selama kunjungannya, Masjid Istiqlal tetap terbuka untuk masyarakat.

“Masjid tersebut akan tetap dibuka untuk umum selama kunjungan Raja Arab dan rombongannya,” ungkap Abu hurairah, Kepala Bidang Protokol dan Humas Masjid Istiqlal.

Abu menerangkan, Raja Salman akan melaksanakan shalat tahiyatul masjid di lantai utama Masjid Istiqlal. Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) menjaga ketat kelangsungan Ibadah Raja Salman, sehingga masyarakat tidak bisa masuk ke lantai utama Masjid.

“Tetapi jemaah masjid masih bisa menunaikan ibadah di sejumlah ruang selain di lantai utama masjid Istiqlal,” kata Abu, seperti dilansir Tribun, Rabu (1/3/2017).

“Kalau Raja Salman sudah sampai di Istiqlal, Paspampres akan menertibkan dimana Raja Salman akan melaksanakan salat sunnah,” tambahnya.

Menjelang kedatangan Raja Salman, Masjid Istiqlal dijaga ketat oleh gabungan TNI dan Polri. Penjagaan ini dipastikan tidak akan menggangu aktivitas ibadah para Jemaah. []

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline