Kajian Dr Zakir Naik di Yogyakarta Bertema “Religion as an Agent of Mercy and Peace”

0

Yogyakarta–Cendekiawan Muslim asal India, Dr. Zakir Naik, direncanakan menyampaikan kuliah umum di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)  Hari Senin, 3 April 2017.

Dai asal Mumbai, India, tersebut tiba di Yogyakarta pada minggu malam, dengan menumpang pesawat terbang. Sebelumnya ia telah menyampaikan kuliah umum di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung.

Seperti dikutip dari  suara-Al islam Dalam pertemuan yang bertajuk “Welcoming Dinner” itu, Ketua Badan Pengurus Harian UMY, Profesor  Syamsul Anwar mengucapkan selamat datang kepada Dr Zakir Naik di Yogyakarta. “Kami berterima kasih dan mengucapkan selamat datang kepada Dr Zakir Naik,”

Mendapat sambutan hangat, Zakir Naik pun membalas ucapan terima kasih tersebut.  “Saya sangat bahagia bisa bertemu dengan saudara-saudara di Indonesia,” ujarnya

Sempat menyinggung cerita awal inisiasi safari dakwahnya di Indonesia.Zakir Naik mendoakan dan mendukung Indonesia agar menjadi negara yang menjalankan Quran dan Sunnah.

“Saya memberi semangat umat Islam Indonesia untuk bersatu, khususnya organisasi Muhamadiyah, agar kemajuan umat Islam terwujud dengan melaksanakan Quran dan Sunnah,” ujar Dr Zakir Naik

Dalam kesempatan tersebutr, pihak UMY sempat memutar video profil Provinsi Yogyakarta dan UMY. Selanjutnya, mereka memberi Zakir Naik penghargaan berupa plakat secara simbolik.  Acara kemudian dilanjutkan dengan makan malam bersama Zakir Naik.

Rencananya Dr Zakir Naik akan membawakan tema “Religion as an Agent of Mercy and Peace”. []

 

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline