ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Kagum dengan Kehidupan Muslim, 200 Orang Pedalaman Ini Masuk Islam

0

HIDAYAH akan datang kepada mereka yang Allah kehendaki. Tak ada yang bisa menghalangi jika sudah kehendak ilahi. Berbicara soal hidayah, belum lama ini, 200 orang suku pedalaman Sulawesi menyatakan masuk Islam.

Mereka adalah suku Ta’a Wana yang tinggal di Desa Opo Kecamatan Bungku Utara Kabupaten Morowali Utara Sulawesi Tengah.

Pada hari Selasa (13/12/2016), 200 orang suku Ta’a Wana masuk Islam karena kagum melihat keindahan yang terdapat dalam Islam.

Menurut Abdul Muin selaku Ketua Divisi Program Marketing dan Pemberdayaan Yayasan Hidayatullah bahwa suku pedalaman tersebut kagum atas kehidupan umat Islam di Desa Opo yang tenang, damai dan nyaman.

Perjuangan 200 orang suku pedalaman Ta’a Wana untuk bersyahadat ternyata bukan main-main. Mereka rela berjalan kaki dari tempat tinggalnya selama 18 jam. Untuk bisa bersyahadat, suku Ta’a Wana itu pun dibantu oleh Pos Dai Hidayatullah Jakarta dan Muspika.

Secara bersama-sama mereka pun mengucapkan dua kalimat syahadat sebagai tanda mereka telah menjadi seorang muslim. Ikrar itu juga dibimbing oleh Camat Bungku Utara, Armansyah Abdul Pattah. Setelah bersyahadat, mereka kemudian melakukan prosesi mandi di sungai dan disaksikan juga oleh Kapolsek Bungku Utara. []

Sumber: Kabar mekkah.

Artikel Terkait :

loading...
loading...

Sponsored

Comments
Loading...

Maaf Anda Sedang Offline

Send this to a friend