• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 23 Desember 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home IslamposAid

IslamposAid Kembali Salurkan 7 Paket Sembako untuk Jompo

Oleh Ralda Rizmainun Farlina
7 tahun lalu
in IslamposAid
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
IslamposAid Kembali Salurkan 7 Paket Sembako untuk Jompo 1 laporan, program jompo
1
BAGIKAN

MENJELANG Mahbrib, Kamis (28/7/2018), Tim IslamposAid meluncur menuju desa Tegal Waru, Plered, Purwakarta, Jawa Barat. Adzan Maghrib bersahutan dari satu masjid ke masjid lainnya di sepanjang jalan, dan truk-truk besar pengangkut pasir bersliweran.

Tim IslamposAid sejenak menjalankan shalat Maghrib di masjid dekat Plered. Setelah shalat, tim pun mencapai lokasi tujuh orang jompo di desa Tegal Waru. Penghubung sekaligus relawan IslamposAid di tempat ini pada para jompo tersebut, Ust Aping Maqdisi, ternyata sedang melakukan perjalanan ke Bogor. Akhirnya Tim IslamposAid berkoordinasi dengan adik Ust Aping dalam membagikan sembako titipan dari para donatur ini.

BACA JUGA: Ayo Bantu Jompo di IslamposAid

Bulan Juni, ada titipan donasi untuk tujuh orang jompo. Sesuai peruntukkannya, IslamposAid menyalurkannya. Seperti biasa, ibu-ibu tua penerima bantuan menerimanya dengan sumringah. “Alhamdulillah, sangat membantu buat emak sehari-hari,” ujar salah seorang. Dengan bahasanya sendiri, para jompo ini mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada IslamposAid. IslamposAid tentu saja menyatakan terima kasih pula kepada para donatur yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk hal ini.

ArtikelTerkait

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp. 2.270.999!

Selamatkan Media Islam: Saatnya Kita Bergerak untuk Islampos!

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp. 620.999!

Program Santunan kepada Jompo dan Faqir Miskin di IslamposAid sudah berjalan lebih dari setahun. Sebagai yayasan yang bergerak di bidang sosial, IslamposAid sangat peduli dengan para lansia yang tidak mempunyai keluarga.

Saat ini, tercatat, sekitar 20 orang jompo di sekitar Purwakarta, Jawa Barat rutin mendapatkan bantuan dari IslamposAid setiap bulan. Jumlah itu akan bertambah jika donasi yang masuk juga berlebih. “Kami salurkan sedemikian rupa agar titipan donasi dari pembaca Islampos dapat kami sampaikan pada yang berhak,” ujar Muhammad Adam, Ketua Harian IslamposAid yang bergerak di lapangan.

Selain di Purwakarta, IslamposAid dalam waktu tertentu memberi bantuan pada lansia tidak mampu di daerah yang lain.

IslamposAid mengajak para pembaca untuk ikut berpartisipasi dalam program Berbagi Kebahagiaan dengan para Jompo. Donasi ini akan kami salurkan kepada para jompo yang membutuhkan.

IslamposAid Kembali Salurkan 7 Paket Sembako untuk Jompo 2 laporan, program jompo

Untuk donasi dapat melalui:

1. Bank Syariah Mandiri 
No.Rek: 7095 055 553 a.n: Yayasan Islampos Aid Media

2. Bank Muamalat
No.Rek: 1060 011 324 a.n: Yayasan Islampos Aid Media

3. Bank BCA
No.Rek: 231 328 6045 a.n: Yayasan Islampos Aid Media

Konfirmasi donasi lewat SMS/WA:
#JOMPO_NAMA_DOMISILI_NOMINAL

Dikirim ke nomor: 0818-0997-6622 (Ralda)

Mohon menyertakan 03 di belakang nominal donasi misalnya 100.003

Donasi sudah termasuk biaya teknis dan operasional. Jazakumullah khairan katsira. []

ISLAMPOSAID MEDIA berdiri tahun 2015 dan sudah disahkan dalam akta nomor 29 Tanggal 24 Agustus 2015 yang dibuat oleh Notaris Sanggra Aderio Anggestha, S.H., M.KB. Diputuskan oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor AHU-0011717.AH,01,04. Tahun 2015.

 

 

Tags: laporanprogram jompo
ShareSendShareTweetShareScan
ADVERTISEMENT
Previous Post

Saudaraku, Jangan Kerdilkan Diri

Next Post

Demam TikTok Bikin Shock!

Ralda Rizmainun Farlina

Ralda Rizmainun Farlina

Terkait Posts

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 3 laporan, program jompo

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

13 Juli 2025
Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp. 2.270.999! 4 laporan, program jompo

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp. 2.270.999!

9 Juli 2025
Islampos

Selamatkan Media Islam: Saatnya Kita Bergerak untuk Islampos!

6 Juli 2025
Donasi

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp. 620.999!

6 Juli 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 5 laporan, program jompo

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

Jawab 20 Pertanyaan tentang Islam Ini, dari yang Paling Mudah sampai yang Agak Sulit

Oleh Dini Koswarini
2 Mei 2025
0
Teka Teki Fiqih, Pertanyaan, Pertanyaan tentang Islam

Berikut 20 soal pilihan ganda bertema Islami, disusun dari tingkat mudah hingga sulit, lengkap dengan jawabannya,

Lihat LebihDetails

12 Ayat Al-Quran tentang Istiqamah, Dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
31 Oktober 2021
0
Hadist Nabi Tentang Ikhlas

ayat Al-Quran Tentang Istiqamah

Lihat LebihDetails

MasyaAllah, Inilah 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan beserta Artinya

Oleh Haura Nurbani
24 Agustus 2023
0
Hukum Mengubur Ari-ari Bayi, Fakta Bayi Baru Lahir, ASI, ciri bayi cerdas, nama, Nama Anak Perempuan, Hukum Bayi Tabung dalam Islam, Doa ketika Melahirkan

Nama Sahabiyat adalah nama wanita-wanita agung yang dikaitkan dengan Nabi Muhammad dalam menyebarkan Islam bersamanya.

Lihat LebihDetails

Berikut Ayat-ayat Al-Quran tentang Bekerja, Semoga dapat Memotivasi Kita

Oleh Sufyan Jawas
25 September 2021
0
peran guru kerja keras Kunci Kesuksesan, Ayat-ayat Al-Quran tentang Bekerja, Etika Bekerja, Rekan Kerja Sombong dan Pendengki, Hadis Nabi tentang Keharusan Bekerja Keras

Tidak heran makanya jika ada ayat-ayat Al-Quran tentang bekerja, saking pentingnya bekerja ini untuk seorang lelaki Muslim dewasa.

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.