ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Ini Pesan Zulkifli Hasan kepada Anies Baswedan

0

Advertisements

JAKARTA –Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mengingatkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk memperhatikan pengajian yang kerap dilaksanakan oleh umat Islam. Ia meminta hal itu jangan sampai dihalangi bahkan harus ditingkatkan lagi.

“Saya senang, ganti Gubernur suara azan sudah berkumandang di Balai Kota. Itu Islam, Pancasilais. Takbir itu juga Pancasilais. Oleh karena itu jadikanlah umat beragama itu nyaman. Jangan dimusuhi. Yang kemarin itu sudah. Kita tutup buku.” Demikian kata Zulkifli seperti dikutip dari VOA-Indonesia, Selasa (14/11/2017).

Ketua MPR RI itu menyampaikan langsung masukannya tersebut kepada Anies dalam sebuah acara di PP Muhammadiyah, Jakarta.

“Umat Islam itu disenangi, dalam pengajian itu ditambah, bukan malah dilarang. Bukan dibubarkan. ditambah, diisi dengan ceramah-ceramah yang berkemajuan. Itu Pancasilais.”

Zulkifli juga menegaskan agar tidak ada satupun agama yang disakiti.

“Pokoknya agama-agama jangan ada yang disakiti. Kemarin juga di HKBP, kan bagus. Semua disayangi,” tambahnya.

Selain itu, ia juga mengingatkan bahwa terus mengantisipasi adanya kelompok-kelompok atau oknum yang tidak menginginkan hal demikian.

“Jangan sampai ada belah bambu, ya. Itu yang kita minta. Sebab umat Islam ini adalah umat yang tengah. Bisa menjadi wasit, bisa menjadi model. Kita ini umat terbaik di alam semesta. Jadi kalau sekarang baru zikir-zikir dan pengajian nanti Pak Gubernur menambahinya untuk kerjasama dengan Muhammadiyah untuk Islam berkemajuan,” pungkasnya.[]

loading...
loading...

Sponsored

Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline