ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Ini Klarifikasi Ustadzah Nani soal Kekeliruan Penulisan Ayat Al-Quran

0

Advertisements

JAKARTA—Ustadzah Nani Handayani mengklarifikasi soal kesalahan penulisan ayat Al-Quran dalam acara Syiar Kemuliaan di Metro TV, yang kemudian menjadi viral di laman media sosial pada Selasa (5/12/2017) pagi.

Video soal acara itu ditanggapi dengan nyinyir oleh warganet, karena salah dalam menulis Al-Quran yang berbunyi, Innash sholaata tanhaa’ anil-fahsyaa’i wal-munkar. Artinya, “Sesungguhnya shalat mencegah dari perbuatan keji dan mungkar”.

Terkait hal tersebut, Ustadzah Nani Handayani mengklarifikasi kesalahan penulisan ayat Alquran ini dalam sebuah video yang diunggah dalam akun twitternya, @handayani_nani pada Selasa (5/12/2017) sekitar pukul 10.00 pagi.

Berikut klarifikasi Nani Handayani dalam video tersebut:

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakutuh…

Astaghfirullahal adzim alladzi lailaha illa hual hayyul qayyum wautubuilaih.

Mohon ampun kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Mohon maaf kepada guru-guru, ustaz, ustazah dan juga kepada semua umat Islam di muka bumi ini. Apa yang terjadi di acara Metro TV adalah sebuah kesalahan manusiawi yang sama sekali tidak pernah diniatkan untuk melakukan kesalahan yang disengaja. Sama sekali tidak disengaja.

Saya mohon ampun, Rabbana dzalamna anfusana wa illam taghfirlana watarhamna lana kunanna minal khasirin. Mohon ampun kepada Allah mohon maaf kepada semua umat Islam. Semoga hal ini tidak akan terulang lagi dan saya akan terus banyak belajar dan berhati-hati dalam berdakwah

wabillahittaufiq wal hidayah assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sementara itu, Kementerian Agama membenarkan adanya kesalahan fatal dalam penulisan Alquran dalam acara Syiar Kemuliaan yang ditayangkan Metro TV.

“Ternyata betul bahwa Ibu Ustazah Nani Handayani menurut informasi dari Metro TV Charles Meikyansyah bahwa benar itu adanya,” ujar Dirjen Bimas Islam Kemenag Prof Muhammadiyah Amin seperti dikutip dari Republika, Selasa (5/12/2017).

Berikut video klarifikasi dari Ustadzah Nani H. []

Artikel Terkait :

Loading...

Maaf Anda Sedang Offline

Send this to a friend