ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Ini Kesan dan Pesan Raja Salman Ketika Kunjungi Masjid Istiqal

0

Advertisements

JAKARTA—Selepas mengunjungi Masjid Istiqlal, selain memberikan cenderamata berupa potongan kiswah atau selubung Kabah kepada Masjid Istiqlal, Raja Salman juga memberikan kesan dan pesannya.

Pesan dan kesan Raja Salman tersebut dituliskan dalam sebuh piagam dengan tulisan Bahasa Arab berikut dengan tandatangannya.

Kesan dan pesan tersebut ditulis di kertas dengan latar foto Masjid Istiqlal, dengan menggunakan khat diwani jali dengan arti sebagai berikut.

Related Posts
1 of 8

“Saya sangat berbahagia hari ini dengan berkunjung di salah satu rumah dari rumah Allah yaitu Masjid Istiqlal di Indonesia, yang dianggap sebagai tempat belajar Islam yang besar, dan menjadi pusat syiar Islam di Asia Tenggara dalam kajian dan hafalan Al-Quran serta penyebaran kebudayaan Islam. Semoga Allah membalas kabaikan pengelola masjid ini, dan menjadikannya amalnya sebagai (pemberat) timbangan kebaikan mereka.”

Seperti diketahui Raja Salman bersama Presiden Joko Widodo, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Wakil Menteri Luar Negeri bersama Imam Besar Masjid Nasaruddin menunaikan shalat sunnah tahiyyatul masjid di Istiqlal, Kamis (2/3/2017).

Kedatangan penjaga dua tempat suci umat Islam tersebut disambut iringan tahmid umat Islam yang setia menanti sejak pagi di Istiqlal. []

 

Sumber: Kemenag.

Artikel Terkait :

loading...
loading...

Sponsored

Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline