• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Kamis, 17 Juli 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

Heboh Banyak Baliho Dirinya Bareng Prabowo, Presiden Jokowi Jawab dengan Santai

Oleh Yudi
2 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
prabowo, jokowi

Jokowi dan Prabowo (Foto: Lukas - Biro Pers Sekretariat Presiden)

0
BAGIKAN

PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal heboh baliho bergambar dirinya dengan Menteri Pertahanan sekaligus Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Jokowi merespons santai.

Untuk diketahui, foto baliho Jokowi bersama Prabowo memang terpasang di beberapa daerah. Jokowi mengatakan fotonya tidak hanya terpasang bersama Prabowo saja.

“Ya gimana ya? Foto saya kan tidak dipasang oleh Pak Prabowo saja. Oleh Gerindra saja,” kata Jokowi di Tol Cisumdawu, Sumedang, Jawa Barat, Selasa (11/7/2023).

Jokowi menyebut bahkan fotonya juga dipakai oleh partai politik lain. Seperti PDIP, PSI, hingga NasDem.

ArtikelTerkait

Banyak Diterima di UI, JISc Ungguli SMA Negeri Meski Terapkan 3 Kurikulum

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

“Oleh PDI juga ada, oleh PSI juga ada, oleh NasDem di NTT saya lihat Pak Victor Laiskodat dengan saya juga ada,” ungkapnya.

Oleh karena itu, Jokowi tidak mempermasalahkan hal itu. “Ya gimana? he..he..he,” ujar Jokowi.

BACA JUGA: Sri Mulyani Beberkan Belanja Kantor Prabowo Tembus Rp 21,5 Triliun, Ini Rinciannya

Klaten

Spanduk bergambar Jokowi dan Prabowo muncul Klaten. Spanduk tersebut tersebar di jalan nasional sampai jalan kabupaten.

Spanduk tersebut terpasang di Jalan Jogja-Solo ruas Desa Karang, Kecamatan Delanggu. Tepatnya di selatan jembatan setelah terminal dari arah Jogja.

Spanduk bergambar Jokowi bersalaman dengan Prabowo. Di sudut lain, Jokowi dan Prabowo berfoto bersama warga di sebuah acara.

Spanduk berukuran 1×3 meter tersebut berlatar warna merah putih. Terdapat sebaris kalimat bertulis “Menuju Indonesia Aman Damai dan Sejahtera”.

Tidak hanya di Jalan Jogja-Solo, spanduk Jokowi-Prabowo juga terpasang di Jalan Lapangan Merdeka Delanggu ke arah Polanharjo. Spanduk terpasang di tembok bekas pabrik karung goni di barat Balai Desa Delanggu.

Di wilayah selatan, spanduk serupa dipasang di tepi jalan raya RS Islam-Karanganom, Desa Drono, Kecamatan Ngawen. Ada tiga spanduk yang dipasang di tepi jalan dan sawah, bahkan di jalan desa.

Solo

Di Solo, baliho bergambar Jokowi dan Prabowo bertebaran di beberapa titik. Di antaranya Jalan Ahmad Yani Colomadu, Flyover Manahan, dan di dekat Tugu Makutho.

Gambar tersebut memperlihatkan Jokowi dan Prabowo yang sama-sama mengenakan kemeja berwarna putih. Lalu ada gambar samar Jokowi dan Prabowo berpelukan serta terdapat tulisan ‘Untuk Indonesia Terus Maju’.

BACA JUGA: Harap Prabowo Nakhodai RI, Effendi Simbolon Dipanggil PDIP

Boyolali

Spanduk tersebut juga muncul spanduk dengan background warna merah. Di spanduk itu terdapat dua pasang gambar Jokowi dan Prabowo Subianto.

Salah satu foto menunjukkan momen Jokowi selfie dan di belakangnya ada Prabowo Subianto bersama sekumpulan warga. Satu foto lagi di sisi lainnya, terlihat foto Prabowo bersalaman dengan Jokowi. Kemudian di bagian tengah di antara kedua foto tersebut, terdapat tulisan, “Menuju Indonesia aman damai dan sejahtera”.

Spanduk-spanduk dengan isi yang sama itu terlihat di Desa Sruni, Kecamatan Musuk. Antara lain terlihat di utara dan selatan SMPN 2 Musuk. Kemudian di sebelah timur Dukuh Sruni.

Spanduk serupa juga terlihat di selatan Balai Desa Ringinlarik, Kecamatan Musuk. Lalu di wilayah Desa Sudimoro, Kecamatan Teras, dan Kecamatan Selo.

Spanduk-spanduk itu dipasang di luar perkampungan penduduk. Diikatkan di antara pohon-pohon yang ada di pinggir jalan maupun di pohon yang berada di lahan pertanian pinggir jalan utama. []

SUMBER: DETIK

Tags: Jokowiprabowo
ShareSendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

LSI Rilis Hasil Survei Pilpres 2024 Terbaru, Ini Hasilnya

Next Post

MUI Ajak Umat Lawan Rencana Perkumpulan Aktivis LGBT di Jakarta

Yudi

Yudi

Terkait Posts

JISc

Banyak Diterima di UI, JISc Ungguli SMA Negeri Meski Terapkan 3 Kurikulum

24 Juni 2025
Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Melakukan Perubahan, sifat jujur, orang yang meninggalkan shalat, istidraj, FITNAH, SYAHWAT, maksiat, bunuh diri, dosa, maksiat, taubat

5 Alasan Jangan Mengungkit Dosa Masa Lalu Seseorang yang Sudah Bertaubat

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0

Senin

Jangan Lagi Bilang “Nggak Suka Senin!”

Oleh Dini Koswarini
14 Juli 2025
0

Cerai, Sebab Zina Dilarang dalam Islam, zina, Penyebab Lelaki Selingkuh, Talak

Talak: Halal yang Dibenci, Senjata Iblis untuk Memecah Belah

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999! 1 prabowo

Laporan Donasi Islampos Juli 2025: Alhamdulillah, Sudah Terkumpul Rp2.390.999!

Oleh Saad Saefullah
13 Juli 2025
0

Terpopuler

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ﷺ di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ﷺ, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ﷲ), Muhammad (ﷴ), Basmalah (﷽), Jalla Jalaluhu (ﷻ)...

Lihat LebihDetails

Inilah 9 Keutamaan Membaca Al-Quran, Muslim Wajib Tahu!

Oleh Remmy Ardian
1 November 2021
0
surat al-waqiah, membaca al-quran

Oleh karena itu, maka kita sebagai Muslim haruslah belajar untuk membaca Al-Quran. Ada keutamaan memabaca Al-Quran yang perlu kita ketahui.

Lihat LebihDetails

85 Motto Hidup dari Kutipan Ayat Alquran

Oleh Eneng Susanti
17 Januari 2023
0
motto hidup ayat Alquran, cara menjadikan Al-Qur'an sebagai penyembuh

SAHABAT mulia Islampos, ada banyak pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik dari Alquran. Banyak pula kutipan ayat Alquran yang bisa...

Lihat LebihDetails

Syair yang Membuat Imam Ahmad Menangis

Oleh Saad Saefullah
26 Juli 2019
0
Foto: ABC

Wahai Tuhanku, inilah seorang hamba yang kembali, siapalah yang sanggup menerimanya?

Lihat LebihDetails

Jangan Tinggalkan Shalat Meski Badan Kotor saat Kerja, Tidak Semua Kotor Itu Najis

Oleh Yudi
14 Juli 2025
0
agar tidak mengulangi dosa, mengganti shalat wajib, dosa jariyah, mandi, dosa, shalat

"Jika seseorang bekerja dengan pekerjaan yang membuat bajunya selalu kotor, maka itu bukanlah halangan untuk shalat selama tidak terkena najis."

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.