ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Hanya 80 Orang yang Bakal Temani Raja Salman ke Istiqlal

Foto: wartakota
0

JAKARTA–Syaiful Haq, Kepala Sub Bidang Pemeliharaan Gedung Masjid Istiqlal mengatakan, saat mengunjungi Masjid Istiqlal, Raja Salman hanya mengikutsertakan sebagian kecil dari rombongannya.

“Tidak semuanya nanti yang akan ke sini, hanya sekitar 80 orang saja,” ucap Syaiful di Kompleks Masjid Istiqlal, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (27/2/2017) seperti dilansir oleh Wartakota.

Pihak protokol Masjid Istiqlal telah mempersiapkan sejumlah keperluan seperti jalur VVIP. Raja Salman nantinya melewati Gerbang Al Malik yang akan dilapisi karpet di sepanjang lorong hingga menuju lantai 2, yang merupakan ruang utama yang biasa digunakan sebagai tempat shalat.

Sebelum melaksanakan shalat sunah tahiyatul Masjid atau shalat penghormatan terhadap Masjid, rombongan akan diantarakan menuju ruang tamu yang terletak tak jauh dari lift.

Di dalamnya tersedia sofa-sofa beserta ruang makan tempat menjamu Raja Salman beserta tamu lain. Selain itu, di ruangan tersebut juga telah dibangun toilet sesuaipermintaan pihak Kerajaan Arab.

“Toiletnya ada di dalam ruang makan. Mohon maaf, kami tidak diperkenankan untuk memperlihatkannya ke media,” tutur Syaiful. []

Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun
loading...
loading...