Haedar Nashir Berharap Kepala Daerah yang  Terpilih Uswah Hasanah dan Prorakyat

0

JAKARTA—Haedar Nashir, Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah, berharap agar kepala daerah yang terpilih dalam pilkada serentak menjadi pemimpin yang prorakyat.

Haedar juga meminta para kepala daerah tersebut dapat memberikan keteladanan yang baik untuk rakyatnya. Ia meyakini masih banyak kepala daerah di Indonesia yang sungguh-sungguh memiliki jiwa negarawan dan tulus membela rakyatnya.

“Saya percaya masih banyak para kepala daerah di negeri ini, termasuk yang terpilih di pilkada 2017, yang berjiwa negarawan dan benar-benar tulus memajukan dan mengangkat nasib rakyat,” ujar Haedar, lansir Suara Muhammadiyah, Kamis (16/2/2017).

Haedara meminta para kepala daerah terpilih memperjuangkan kepentingan rakyat dengan mengedepankan nilai moral dan keteladanan. Selain itu ia menilai rakyat membutuhkan pemimpin yang layak diteladani.

“Para kepala daerah terpilih harus menjadi teladan yang baik atau uswah hasanah. Selain prorakyat dan bukan prokonglomerat, selaku pemimpin daerah harus menunjukkan sikap dan tindakan teladan,” ucap Haedar.

Haedar berharap para kepala daerah terpilih dalam polkada serentak 2017 dapat betul-betul bekerja sepenuh hati untuk rakyat.

“Maka jadilah kepala daerah yang uswah hasanah serta benar-benar prorakyat,” ujarnya. []

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline