Habib Rizieq Batal Pulang ke Indonesia

0

JAKARTA—Pimpinan Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab dipastikan batal pulang ke Indonesia. Hal ini dinyatakan oleh  Ketua Panitia Penyambutan Imam Besar (PPIB) Habib Rizieq, M. Nur Sukma.

“Atas Nama Panitia Penyambutan Imam Besar  HRS, menyampaikan bahwa HRS menunda kepulangannya ke Tanah Air sesuai hasil istikharahnya,” ujar Sukma dalam sebuah keterangan tertulis, Rabu (21/2/2018).

Atas adanya kepastian penundaan kepulangan HRS  itu, Sukma mengimbau seluruh umat Islam dan masyarakat Indonesia yang menunggu kepulangan HRS agar selalu istiqamah dan bersabar.

“Kepada seluruh umat Islam dan Bangsa Indonesia yang sangat mengharapkan kepulangan beliau dan telah bersungguh-sungguh melakukan berbagai upaya menyambut kepulangan beliau, kami mengucapkan jazakumullohu khoiron katsiiro, semoga Allah selalu memberikan kepada kita keistiqamahan dalam perjuangan diatas jalan-Nya,” ucap Sukma.

Sukma menjelaskan bahwa semua pihak telah berusaha semaksimal mungkin untuk kepulangan HRS namun semua Allah yang menentukan.

“Mari kita lanjutkan perjuangan kita dan mohon maaf atas segala kekurangan yang ada,” ujarnya.

Perjuangan yang dimaksud yaitu termasuk penegakan keadilan di NKRI. Sehingga Indonesia menjadi negara yang maju, berkah, aman dan sentosa, serta baldatun thoyyibatun warobbun ghofuur.

Berita kepulangan HRS tanggal 21 Februari sebelumnya menggema sejak beredarnya foto e-tiket yang menunjukkan bahwa HRS akan berangkat dari Bandara Internasional King Abdul Aziz Arab Saudi pada Selasa (20/2/2018) waktu setempat tiba di Jakarta, Rabu (21/2/2018) dengan menumpang pesawat Saudi Arabian Airlines. []

SUMBER: REPUBLIKA

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline