• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Rabu, 27 September 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Muslimbiz

Gelandang PSG, Idrissa Gueye Tolak Pakai Jersey ‘Pelangi’

Oleh Eneng Susanti
1 tahun lalu
in Muslimbiz
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
Idrissa Gueye

Idrissa Gueye. Foto: BeSoccer

0
BAGIKAN

IDRISSA Gueye, gelandang klub sepakbola Liga Prancis, Paris Saint-Germain (PSG), menolak memakai jersey bernuansa LGBTQ (lesbian, gay, biseksual, transgender). Diketahui jersey tersebut memiliki nomor punggung berwarna pelangi yang menjadi simbol kampanye LGBTQ.

Idrissa Gueye lebih memilih absen dari pertandingan melawan Montpellier pada Sabtu lalu demi mempertahankan sikapnya yang menentang keras bentuk kampanye penyimpangan seksual tersebut. Dikutip dari laman About Islam, meski ia turut berangkat ke Kota Montpellier bersama rekan-rekan satu timnya di PSG untuk melakoni pertandingan Liga Prancis 2021–2022, gelandang tersebut hanya menyaksikan pertandingan dari bangku tribun.

BACA JUGA: Legenda Sepakbola Afrika Patrick Mboma Dikabarkan Masuk Islam

Gueye tidak cedera, tapi setelah pertandingan yang dimenangkan PSG itu sang pelatih mengungkapkan, “Dia harus meninggalkan tim karena alasan pribadi.”

ArtikelTerkait

3 Fakta tentang Raihan, Grup Nasyid Malaysia

Ini Sosok Putri Ariani, Remaja Berhijab yang Dapatkan Golden Buzzer Simon Cowell di America’s Got Talent 2023

Shermon Burgess, Aktivis Anti-Islam Australia, Putuskan Jadi Mualaf

Cerita Mualaf Tintin Rayner, Influencer Pembuat Kue

New York Times melaporkan, sumber dari klub mengonfirmasi pada hari Senin lalu bahwa Gueye menolak bergabung dengan rekan satu timnya karena harus mengenakan jersey khusus yang menampilkan nomor berwarna pelangi lambang LGBTQ.

Pesepakbola yang bernama lengkap Idrissa Gana Gueye itu lahir 26 September 1989. Dia adalah seorang pemain sepak bola berkewarganegaraan Senegal yang bermain untuk klub Everton biasa bermain pada posisi gelandang.

Gueye memulai karier juniornya di klub Lille kemudian memulai karier seniornya di klub tersebut pada tahun 2010. Kini dia merupakan bagian dari squad PSG.

Sikap Gueye yang menolak tegas penggunaan simbol LGBTQ pada jersey timnya, mencerminkan keteguhannya sebagai seorang muslim. Seperti diketahui, hubungan sesama jenis sangat dilarang dalam ajaran agama Islam.

Dalam ayat Alquran disebutkan:

وَلُوطًا إِذْ قَالَ لِقَوْمِهِ أَتَأْتُونَ الْفَاحِشَةَ مَا سَبَقَكُمْ بِهَا مِنْ أَحَدٍ مِنَ الْعَالَمِينَ ، إِنَّكُمْ لَتَأْتُونَ الرِّجَالَ شَهْوَةً مِنْ دُونِ النِّسَاءِ بَلْ أَنْتُمْ قَوْمٌ مُسْرِفُونَ

“Dan (Kami juga telah mengutus) Luth (kepada kaumnya). (Ingatlah) tatkala dia berkata kepada mereka: ‘Mengapa kamu mengerjakan perbuatan faahisyah itu, yang belum pernah dikerjakan oleh seorangpun (di dunia ini) sebelummu?’ Sesungguhnya kamu mendatangi lelaki untuk melepaskan nafsumu (kepada mereka), bukan kepada wanita, malah kamu ini adalah kaum yang melampaui batas.” (QS Al A’raf: 80–81)

Ada dosa lagi yang terkena laknat yaitu mereka yang berperilaku seperti kaumnya Luth. Berdasarkan riwayat dari Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

لَعَنَ اللَّهُ مَنْ ذَبَحَ لِغَيْرِ اللَّهِ لَعَنَ اللَّهُ مَنْ غَيَّرَ تُخُومَ الأَرْضِ وَلَعَنَ اللَّهُ مَنْ كَمَهَ الأَعْمَى عَنِ السَّبِيلِ وَلَعَنَ اللَّهُ مَنْ سَبَّ وَالِدَيْهِ وَلَعَنَ اللَّهُ مَنْ تَوَلَّى غَيْرَ مَوَالِيهِ وَلَعَنَ اللَّهُ مَنْ عَمِلَ عَمَلَ قَوْمِ لُوطٍ وَلَعَنَ اللَّهُ مَنْ عَمِلَ عَمَلَ قَوْمِ لُوطٍ وَلَعَنَ اللَّهُ مَنْ عَمِلَ عَمَلَ قَوْمِ لُوطٍ

“Allah melaknat orang yang menyembelih untuk selain Allah. Allah melaknat orang yang merubah batas tanah. Allah melaknat orang yang menyesatkan orang yang buta dari jalan. Allah melaknat orang yang melaknat kedua orang tuanya. Allah melaknat orang yang menyandarkan diri pada selain tuannya. Allah melaknat orang yang melakukan perbuatan seperti kaum Luth. Allah melaknat orang yang melakukan perbuatan seperti kaum Luth. Allah melaknat orang yang melakukan perbuatan seperti kaum Luth.” (HR Ahmad, 1: 309. Syaikh Syu’aib Al-Arnauth mengatakan bahwa sanad hadis ini jayyid, perawinya shahih)

BACA JUGA: Cerita 3 Pesepakbola Dunia yang Mengagumi Islam

Dalam riwayat lain disebutkan:

عَنْ عِكْرِمَةَ عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ قَالَ النَّبِىُّ -صلى الله عليه وسلم- « مَلْعُونٌ مَنْ سَبَّ أَبَاهُ مَلْعُونٌ مَنْ سَبَّ أُمَّهُ مَلْعُونٌ مَنْ ذَبَحَ لِغَيْرِ اللَّهِ مَلْعُونٌ مَنْ غَيَّرَ تُخُومَ الأَرْضِ مَلْعُونٌ مَنْ كَمَهَ أَعْمَى عَنْ طَرِيقٍ مَلْعُونٌ مَنْ وَقَعَ عَلَى بَهِيمَةٍ مَلْعُونٌ مَنْ عَمِلَ عَمَلَ قَوْمِ لُوطٍ »

Dari ‘Ikrimah, dari Ibnu ‘Abbas, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Terlaknatlah orang yang melaknat bapaknya. Terlaknatlah orang yang melaknat ibunya. Terlaknatlah orang yang menyembelih untuk selain Allah. Terlaknatlah orang yang merubah batas tanah. Terlaknatlah orang yang menyesatkan orang yang buta dari jalan. Terlaknatlah orang yang menyetubuhi hewan (zoophilia). Terlaknatlah orang yang berkelakuan seperti kaum Luth.” (HR Ahmad, 1: 317. Syaikh Syu’aib Al-Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan) []

SUMBER: ABOUT ISLAM

Tags: idrissa GueyeLGBTQPSG
ShareSendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Inilah 60 Sifat Lelaki Sejati Menurut Islam

Next Post

5 Manfaat Dzikir

Eneng Susanti

Eneng Susanti

Terkait Posts

Fakta tentang Raihan

3 Fakta tentang Raihan, Grup Nasyid Malaysia

24 Juli 2023
Putri Ariani

Ini Sosok Putri Ariani, Remaja Berhijab yang Dapatkan Golden Buzzer Simon Cowell di America’s Got Talent 2023

9 Juni 2023
Foto: About Islam

Shermon Burgess, Aktivis Anti-Islam Australia, Putuskan Jadi Mualaf

14 Maret 2023
Tintin Reyner

Cerita Mualaf Tintin Rayner, Influencer Pembuat Kue

5 Maret 2023
Please login to join discussion

Terbaru

rukun shalat Teka Teki Fiqih Shalat Berjamaah shaf shalat keutamaan shalat shubuh berjamaah doa antara 2 sujud, Keutamaan Sholat Tahajjud, Imam Shalat di Akhir Zaman, Hukum Membarengi Gerakan Imam bagi Makmum, Keutamaan Sholat Qobliyah Subuh, Keutamaan Shalat Shubuh, Hal yang Harus Diperhatikan di dalam Shalat, Sejarah Diperintahkannya Shalat 5 Waktu, Ancaman Jika Meninggalkan Shalat 5 Waktu, Manfaat Shalat, Jumlah Minimal Orang Shalat Berjamaah, Hukum Menahan Kentut ketika Shalat, Shalat yang Tidak Diterima Allah, Shalat Berjamaah, Waktu Pelaksanaan Shalat Witir, Keutamaan Shalat Shubuh, ibadah, Cara Mencegah Orang yang Berjalan di Depan ketika Shalat, pintu setan, Ustadz Adi Hidayat, Amalan Penghapus Dosa, Bacaan Duduk di Antara 2 Sujud, Bacaan Tahiyyat

Bacaan Tahiyyat Rasulullah Shalallahu’alaihi wasallam

Oleh Haura Nurbani
27 September 2023
0

Imam Mazhab sepakat boleh membaca bacaan tahiyyat ketika shalat yang diriwayatkan oleh beberapa orang sahabat.

Prabowo, megawati

Tafsir Satu Meja Megawati dan Prabowo

Oleh Yudi
27 September 2023
0

Menurutnya momen pertemuan Megawati dan Prabowo bukan suatu hal yang istimewa karena keduanya bisa bertemu kapan saja.

jokowi, gibran

Jokowi Sebut Prabowo Duluan Baru Anies-Ganjar, Apa Maksudnya?

Oleh Yudi
27 September 2023
0

"Di sisi yang lain, penyebutan nama pertama capres juga bisa mengindikasikan arah preferensi politik Presiden Jokowi," imbuhnya.

rempang

Warga Rempang Tetap Tolak Relokasi

Oleh Yudi
27 September 2023
0

Terbaru, pemerintah lewat Menteri Investasi Bahlil Lahadalia menyatakan membatalkan rencana relokasi warga Pulau Rempang ke Pulau Galang.

Terpopuler

Tidak ada konter tersedia
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.