Fadli Zon Lihat Kondisi Abu Bakar Ba’asyir di Lapas Gunung Sindur

0

JAKARTA–Abu Bakar Ba’asyir, terpidana kasus terorisme dikunjungi Wakil Ketua DPR Fadli Zon di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas III Gunung Sindur, Bogor, untuk melihat kondisinya terkini.

“Lapas Gunung Sindur dekat dengan Jakarta. Kami juga dapat laporan Abu Bakar Ba’asyir yang menjadi perhatian publik. Saya ingin melihat bagaimana kondisi Abu Bakar,” jelas Fadli di depan Lapas Gunung Sindur, Bogor, Rabu (10/5/2017).

Fadli mengatakan kunjungan ke Lapas Gunung Sindur merupakan bagian dari kerja pengawasan DPR. Dia menjelaskan Lapas meliputi empat blok hunian dengan kapasaitas 1.308 orang dan tahun 2015 pengamanan ekstra ketat diterapkan di Lapas Gunung Sindur.

“Jumlah pegawai sebanyak 47 orang dengan regu pengamanan 15 orang dibagi dalam tiga regu. Mereka bertanggung jawab menjaga 848 warga binaan,” tuturnya.

Dia menilai hunian Lapas Gunung Sindur tidak melebihi kapasitas dan pengelolaan lembaga itu terkendali. Dia juga tidak melihat adanya persoalan menonjol di Lapas Gunung Sindur yang luas tanah dan bangunannya berturut-turut 36.000 m2 dan 15.140 m2 itu.

Awak media tidak diperkenankan memasuki ruang tahanan di Lapas itu, hanya boleh mengambil gambar di halamannya. []

Sumber: Antara

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline