• Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
Senin, 25 Januari 2021
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Islampos
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Muslimtrip
  • Muslimbiz
  • Beginner
  • Syiar
  • Keluarga
  • Dari Anda
No Result
View All Result
Islampos
No Result
View All Result

Dikisahkan Sang Anak, Inilah Cerita Masuk Islamnya Seorang Veteran Perang Vietnam

Redaktur Eneng Susanti
2 bulan ago
in Mualaf
Reading Time: 2min read
0
174 Staf Kementrian Pertahanan AS Positif Terpapar Virus Corona

Ilustrasi. Foto: CNN

INI kisah ayah saya. Dia bertugas di Korps Marinir Amerika Serikat dari tahun 1967-1970. Dia pernah terlibat dalam Perang Vietnam. Ayah saya telah berada di sana sepanjang hidup saya.

Saya ingat di hari saya masuk Islam, bertahun-tahun yang lalu, dia mendukung sepenuhnya keputusan saya. Saya juga telah berdoa selama bertahun-tahun agar orang tua saya menjadi Muslim.

Ayah saya memiliki kondisi medis yang buruk karena terpapar Agen Oranye selama dinasnya. Dia telah tinggal bersama keluarga saya selama 9 tahun terakhir. Kami merawatnya sepanjang waktu.

BACA JUGA: Mualaf Norwegia, Masuk Islam setelah Lihat Tagar #BoycottFrance

Suamiku menjaga ayahku sama seperti aku. Apa pun yang ayah butuhkan, dilakukan suamiku termasuk membantunya untuk memandikannya. Masha Allah, ini seolah balasan bahwa apapun yang diderita ayah saya kini, dulu dia selalu membantu semua orang. Dia akan memberikan apapun untuk seseorang yang membutuhkan.

Masha Allah. Jadi kami semua di sini untuk membantunya dan meringankan bebannya. Insya Allah. Lebih dari 8 tahun yang lalu doa saya terkabul. Ayah saya akhirnya mengucap Syahadat. Masya Allah, Allah Akbar.

Sampai hari ini saya masih meneteskan air mata ketika memikirkan berkah ini. Ayah saya meskipun secara fisik sulit baginya untuk shalat, tapi dia tidak pernah melewatkannya. Tidak peduli di rumah sakit, atau di atas tempat tidur. Dia selalu menunggu datangnya shalat.

Saya ingat ketika tumbuh dewasa ayah saya tidak mengamalkan agama. Saya berdiskusi sebelum dia masuk Islam, menjelaskan kepada ayah saya bahwa Allah SWT Maha Mengampuni.

Perang telah menghantuinya seperti banyak veteran lainnya. Ayah saya selalu ingin melihat saudara-saudara dan sahabatnya di toko. Mengucapkan salam kepada mereka. Sebagian besar mereka berjalan melewatinya dan tidak mengatakan apa-apa sebagai balasannya.

BACA JUGA: Dari Logika Atheis, Mualaf Ini Akhirnya Menemukan Islam

Ayah saya memakai topi Bola Veteran Vietnam, dan biasanya Kaos Korps Marinir. Saya melihat senyum memudar dari wajahnya karena dia kadang-kadang tidak mendapat balasan. Kecuali jika mereka melihat saya berjalan di belakangnya.

Saya ingin menggunakan ini sebagai pesan. Saya berharap dalam komunitas kita, kita tidak melihat perbedaan. Kita semua sama. Kita memiliki kewajiban untuk bersikap baik terhadap orang lain.

Melalui kebaikan terhadapnya, ayah saya masuk Islam. Betapa berkahnya ini. Semoga Allah SWT selalu memberkatinya.

Kita memiliki kewajiban untuk bersikap baik kepada orang lain tidak peduli apakah mereka Muslim atau bukan. Kita perlu menjadi sukarelawan di komunitas kita untuk berada di samping orang lain. Menunjukkan pada mereka apa itu Islam. Bukan mewujudkan citra buruk yang biasa mereka lihat di media tentang Islam. (Eayrs) []

Loading...

SUMBER: FB REVERT TO ISLAM

Tags: KisahMualafTentaraveteran
Eneng Susanti

Eneng Susanti

Related Posts

5 Tahun setelah Tragedi, Charlie Hebdo Tampilkan lagi Kartun Nabi

Akhirnya Saya Temukan dalam Islam

22 Januari 2021
Plus Minus Melaksanakan Ibadah Umrah di Masa Pandemi Covid-19 bagi Jemaah

Mengaku Sering Depresi, Rapper Terkenal Ini Temukan Kedamaian dalam Islam

7 Januari 2021
Istri Tak Boleh Tolak Ajakan Suami, Ini Alasannya

Kisah Mualaf: Saya Diperlihatkan Hati Seorang Muslim Sejati

6 Januari 2021
Jika Menjatuhkan Mushaf Alquran, Harus Bagaimana?

Ketika Ahli Matematika Penentang Alquran Umumkan Kebenaran

30 Desember 2020
Buka Lagi
Selanjutnya
Bahaya Kurang Tidur bagi Wanita

Bahaya Kurang Tidur bagi Wanita

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisements

Terbaru

Belajar Mengendalikan Lisan
Siap Nikah

Apa yang bisa saya lakukan untuk membuat Anda bahagia?

Redaktur Laras Setiani
7 jam ago
Shaf Shalat Utama bagi Perempuan
Tsaqofah

Nasib Perempuan di Zaman Jahiliyah

Redaktur Yudi
8 jam ago
Ketika Umar bin Khattab Membantu Proses Persalinan
Video

Saat Sains Buktikan Bulan Pernah Terbelah Dua

Redaktur Saad Saefullah
8 jam ago
Kala Ustadz Arifin Ilham Bantu Jual Keripik dan Rengginang
Video

7 Pesan KH Arifin Ilham Semasa Hidupnya

Redaktur Saad Saefullah
8 jam ago

On Facebook

Navigasi

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

About Us

Membuka, menginspirasi, free to share

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Dunia
    • Nasional
    • Palestina
  • Ramadan
    • Tanya Jawab Ramadhan
    • Tsaqofah Ramadhan
    • Video Ramadhan
    • Fiqh Ramadan
    • Kesehatan Ramadhan
    • Kultum Ramadhan
  • Muslimbiz
  • Muslimtrip
  • Beginner
  • Keluarga
  • Sirah
  • Syiar
  • Muslimah
  • Dari Anda
  • Donasi

© 2019 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Add Islampos to your Homescreen!

Add