• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Sabtu, 1 April 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita

Diduga Salah Paham, Inilah Kronologi Khaidir Dikeroyok di Dalam Masjid

Oleh Yudi
4 tahun lalu
in Berita
Waktu Baca: 2 menit baca
A A
0
dikeroyok di masjid

Pelaku Pengeroyok Khaidir hingga Tewas di Masjid. Foto: Detik

1.5k
BAGIKAN

GOWA–Polisi mengungkap banyaknya warga yang menyaksikan ketika seorang mahasiswa bernama Muhammad Khaidir (23) asal Kabupaten Selayar tewas dikeroyok di sebuah masjid di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

“Pada saat dianiaya, banyak yang melihat, tapi yang memukul baru 10 orang. Kita berbicara saksi banyak berada di saat itu,” kata Wakapolres Gowa Kompol Muhammad Fajri di Mapolrestabes Gowa, Selasa (18/12/2018).

Fajri menceritakan, sebelum insiden, korban Khaidir berpamitan kepada teman kos dan saudaranya di Makassar untuk berangkat ke Jeneponto. Khaidir berangkat ke Jeneponto untuk urusan pribadi.

BACA JUGA: Dituding Maling padahal Hendak Shalat Tahajud, Khaidir Meninggal Dikeroyok Massa

ArtikelTerkait

Rp73 Miliar Tunjangan Khusus 9.043 Guru Madrasah Daerah 3T Disiapkan Kemenag

Sekolah Islam Terbaik se-Jakarta Timur, SMP dan SMU Jakarta Islamic School Raih Peringkat 1 UTBK

Deretan Prestasi SMP Jakarta Islamic School (JISc), SMP Islam Terbaik di Jakarta Timur

SMA Islam Terbaik se-Jakarta Timur, SMU Jakarta Islamic School Raih Peringkat 1 UTBK

“Tapi dia singgah di masjid itu dan kenapa di masjid itu masih dalam pendalaman. Tetapi tidak ada barang yang hilang di masjid itu atau dia mengambil sesuatu. Tidak ada,” terangnya.

Fajri juga menyebut banyak warga yang mengetahui kejadian tersebut. Namun, banyak warga yang ketakutan memberikan kesaksian setelah kejadian itu berlangsung.

“Banyak yang mengetahui, termasuk mendengar suara itu,” terangnya.

Berdasarkan keterangan petugas yang pertama kali sampai di lokasi, Khaidir sudah terlihat tergeletak di lingkungan masjid dan masih banyak warga yang berkerumun di sekitarnya. Oleh karena itu, polisi segera memasangkan garis polisi untuk mengurai massa.

“Setelah mendatangi TKP dan melihat korban tergeletak tak berdaya dan melakukan police line agar warga keluar dari pekarangan masjid,” ungkapnya.

Peristiwa yang menyebabkan Khaidir meninggal itu berawal ketika korban ingin menunaikan shalat di masjid tapi pintunya tertutup pada Senin (10/12) lalu. Khaidir lalu datang ke rumah seorang warga berinisial YDS yang tinggal di dekat masjid. Hanya, waktu itu Khaidir mengetuk pintu rumah YDS dengan keras.

BACA JUGA: Inilah Jenis Minuman Keras yang Ditenggak Para Pelaku sebelum Keroyok Anggota TNI

“Korban datang ke rumah warga berinisial YDS, seorang penjahit yang dekat masjid. Korban mengetuk pintu rumahnya dengan keras, namun pintu tidak dibuka sehingga korban berjalan ke dalam masjid,” kata AKBP Shinto saat dimintai konfirmasi via telepon soal tragedi itu.

Gedoran pintu itu menimbulkan salah paham. YDS, yang ada di dalam rumah, merasa gedoran tersebut sebagai sebuah ancaman. YDS lalu lari ke masjid lewat pintu yang lain.

Kemudian YDS bertemu dengan RDN (47), marbut masjid. RDN lalu menggunakan pengeras suara dan berbicara seolah-olah ada maling di masjid. Massa yang mendengar dari pengeras suara terprovokasi. Khaidir pun dikeroyok massa. []

SUMBER: DETIK

Tags: MasjidPengeroyokan
Share1492SendShareTweetShare
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Fakta ‘Pengekangan’ Pemerintah Cina terhadap 10 Juta Muslim Uighur

Next Post

Extreme Heat Waves Will Change How We Live. We’re Not Ready

Yudi

Yudi

Terkait Posts

Muhammad Zain,Kemenag

Rp73 Miliar Tunjangan Khusus 9.043 Guru Madrasah Daerah 3T Disiapkan Kemenag

31 Maret 2023
Jakarta Islamic School

Sekolah Islam Terbaik se-Jakarta Timur, SMP dan SMU Jakarta Islamic School Raih Peringkat 1 UTBK

31 Maret 2023
Jakarta Islamic School

Deretan Prestasi SMP Jakarta Islamic School (JISc), SMP Islam Terbaik di Jakarta Timur

31 Maret 2023
Jakarta Islamic School

SMA Islam Terbaik se-Jakarta Timur, SMU Jakarta Islamic School Raih Peringkat 1 UTBK

31 Maret 2023
Please login to join discussion

Terbaru

doa pagi Amalan Pembuka Rezeki https://chanelmuslim.com/khazanah/sembilan-cara-mendapatkan-jodoh-yang-shaleh Tingkatan Belajar, Mengapa Kita Harus Bersyukur, Syarat Terkabulnya Doa, Syarat Terkabulnya Doa, Cara Mudah Bisa Bersyukur, Keistimewaan Mengulang-ulang Doa, Keutamaan Bersyukur, Adab Berdoa, Doa agar Dimudahkan Bayar Utang, Keistimewaan 10 Hari Kedua Bulan Ramadhan

15 Keistimewaan 10 Hari Kedua Bulan Ramadhan

Oleh Haura Nurbani
1 April 2023
0

Lain halnya ketika kita memasuki 10 hari kedua Ramadan. Ada banyak keistimewaan 10 hari kedua bulan Ramadhan ini. 

Akhlak Mulia Suami Idaman Menasihati Diri Sendiri, Ikoy-Ikoyan,, Hukum Mengusap Wajah dengan Tangan setelah Berdoa, Syarat Terkabulnya Doa, Doa Meminta Kesembuhan, Tingkatan Doa, Doa Agar Dimudahkan Rezeki yang Halal:, Doa Memohon Petunjuk, Waktu Mustajab Berdoa di Bulan Ramadhan, Khasiat Basmallah, Ketentuan Doa, Pelancar Rezeki, Kandungan Doa Sapujagat

Doa, Senjata Orang Mukmin

Oleh Amang Dede
1 April 2023
0

Dari sisi satuan doa, hukumnya Sunnah.

Foto: Unsplash

Hukum Celak bagi Laki-Laki

Oleh Dini Koswarini
1 April 2023
0

Sebenarnya, bagaimana hukum celak bagi laki-laki dalam Islam?

Foto: Unsplash

Narasi Kiamat Sudah Dekat

Oleh Amang Dede
31 Maret 2023
0

Pada 2003 lalu, sineas film Indonesia, Deddy Mizwar membuat film bertema religi dengan judul Kiamat Sudah Dekat.

Terpopuler

Onani Tidak Keluar Mani, Bagaimana Hukum Puasa Saya?

Oleh Amang Dede
5 Juni 2017
0
Foto: Amber Freda

Boleh jadi, mani akan keluar setelah beberapa lama Anda berupaya menahannya.

Lihat Lebih

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ï·º di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Amang Dede
30 September 2020
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ï·²), Muhammad (ï·´), Basmalah (ï·½), Jalla Jalaluhu (ï·»)...

Lihat Lebih

Tidak Diawali dengan Bismillah, Bagaimana Cara Membaca Surah At-Taubah?

Oleh Dini Koswarini
18 Desember 2022
0
Surah At-Taubah

Berikut beberapa alasan mengapa surah At Taubah tidak diawali dengan bismillah.

Lihat Lebih
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Update Contents
Islampos We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications