ISLAMPOS
Media Islam Generasi Baru

Di Milad Ke-19, FPI Deklarasikan Gerakan Indonesia Shalat Subuh

0

JAKARTA—Dalam acara Milad FPI Ke-19, di Stadion Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara Front Pembela Islam (FPI) mendelarasikan Gerakan Indonesia Salat Subuh

“Para tokoh-tokoh pimpinan ormas, undangan, anggota FPI yang telah hadir pada hari ini, sejenak akan kita deklarasikan secara bersama-sama Gerakan Indonesia Shalat Subuh,” kata Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al-Khaththath yang hadir dalam di Milad FPI di Stadion Kamal Muara, seperti dikuip dari Republika, Sabtu (19/8/2017).

Al-Khaththath mengatakan, dengan memohon rahmat dan ridho Allah, umat Islam yang pagi hari ini berkumpul di acara Milad FPI menyatakan untuk bertekad dan bercita-cita senantiasa melaksanakan salat subuh berjamaah, mengajak keluarga, saudara dan tetangga untuk melaksanakan Sholat Subuh berjamaah dan memakmurkan masjid-masjid.

“Bertekad dan bercita-cita bahwa pada tahun 2020, shalat Subuh di Indonesia seperti Shalat Jumat, untuk itu kami bertekad untuk mendukung dan bahu membahu dalam Gerakan Indonesia Sholat Subuh,” ujarnya.

Acara Milad FPI dimulai sekitar pukul 03.00 WIB dengan melaksanakan Sholat Tahajjud dan Subuh berjamaah.

 

Dalam acara itu juga digelar acara doa bersama untuk negeri, pentas seni Islam, parade laskar dan ceramah agama serta kegiatan yang lainnya. []

Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun
loading...
loading...