Bulan Ramadan, Ada Takjil Gratis di Halte Bus Transjakarta

0

JAKARTA–PT Transjakarta menyediakan takjil gratis di halte bus Transjakarta selama Ramadan. Takjil tersebut berupa makanan dan minuman.

“Ini untuk mengulang kesuksesan pada Ramadan tahun lalu yang memberikan takjil setiap beduk (marib) yaitu mulai pukul 17.30 WIB sampai 18.00 WIB,” kata Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (23/5/2017).

Dia menjelaskan, pemberian takjil ini akan lebih mempermudah masyarakat yang hendak berbuka puasa namun perjalanan mereka masih lama.

Budi mengatakan, penyediaan takjil hanya dikhususkan untuk hari kerja saja yaitu Senin hingga Jumat.

“Kalau Sabtu-Minggu itu pelanggan dapat berbuka bersama dengan keluarga. Ini bentuk pelayanan kepada masyarakat di mana hanya membayarkan sebesar Rp 3.500 dengan bus yang lumayan, tetapi mereka juga mendapatkan takjil gratis,” papar Budi.

Direktur Pelayanan dan Pengembangan Bisnis PT Transjakarta Welfizon Yuza menambahkan, selama bulan Ramadan, pelanggan diperbolehkan untuk makan dan minum di dalam bus Transjakarta. Meskipun, terdapat papan peringatan untuk melakukan aktivitas tersebut.

“Kita berikan longgaran kepada pelanggan untuk makan dan minuman kecil untuk berbuka,” tutur Welfizon. []

Sumber: Liputan6

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline