• Redaksi
  • Iklan
  • Disclaimer
  • Copyright
Selasa, 24 Mei 2022
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Islampos
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari
No Result
View All Result
Islampos
No Result
View All Result
Home Tahukah Anda Akhir Zaman

Bergabungnya Sebagian Umat Nabi dengan Musuh Islam, Ciri Akhir Zaman

by Sodikin
2 tahun ago
in Akhir Zaman
Reading Time: 2 mins read
0
Ilustrasi. Foto: Unsplash

Ilustrasi. Foto: Unsplash

RASULULLAH SAW telah mengisyaratkan bahwa kekalahan umat Islam saat ini adalah akibat pengkhianatan sebagian umat Islam atas sebagian yang lainnya. Inilah yang saat ini sedang terjadi.

Kehancuran umat Islam bukan oleh kekuatan musuh, bukan karena kekuatan mereka, namun karena pengkhianatan sebagian umat Islam. Para pengkhianat agama itu bekerja sama dengan thagut dan orang-orang kafir untuk memerangi para pejuang Islam. Para pengkhianat dari Islam itu sendiri telah menjual darah daging saudaranya kepada musuh-musuh Islam dengan imbalan yang tidak sedikit.

BACA JUGA: 5 Tanda Kiamat yang Terjadi Saat Ini, Salah Satunya Banyak Pasar

Rasulullah SAW bersabda: “Sesungguhnya aku sudah memohon kepada Rabbku untuk umatku janganlah membinasakan mereka dengan paceklik yang merajalela, jangan menundukkan mereka kepada musuh dari luar kelompok mereka yang menodai kedaulatan mereka. Sesungguhnya Rabbku berfirman: Wahai Muhammad! Sungguh jika Aku telah menetapkan suatu ketetapan, maka tidak bisa ditolak. Aku berikan kepada umatmu agar mereka tidak dibinasakan oleh paceklik yang merajalela dan agar mereka tidak dikuasai oleh musuh dari luar mereka yang akan menodai kedaulatan mereka, sekalipun musuh itu berkumpul dari seluruh penjuru dunia, kecuali jika sebagian mereka membinasakan sebagian yang lain dan mereka saling menawan satu sama lain.” (HR. Muslim dan Tirmidzi).

Benar, di antara umat Islam saling menawan satu sama lain, dan saling menikam dari belakang. Sebagian lagi ada yang menjadi kaki tangannya dan adapula yang benar-benar menjadi budak setia kaum kafir.

BACA JUGA: Kemunculan Dajjal di Hari Kiamat Kelak

Kegagalan umat Islam dalam mewujudkan cita-citanya lebih karena faktor loyalnya mereka terhadap musuh-musuh Islam. Demikian pula keberhasilan musuh-musuh Islam dari kalangan Yahudi dan Nasrani, mereka menang bukan karena kehebatan dan kekuatan yang dimilikinya, melainkan adanya sebagian umat Islam yang bergabung bersama mereka.

Peristiwa bergabungnya sebagian umat Islam bersama musuh-musuh Islam, secara tegas telah dinubuwatkan oleh Rasulullah SAW:

“Kiamat tidak akan terjadi hingga suku-suku dari umatku bergabung dengan orang-orang musyrik dan hingga mereka menyembah berhala. Di tengah umatku kelak akan ada 30 pendusta, masing-masing mengaku sebagai nabi, padahal aku adalah penutup para nabi, tidak ada nabi sesudahku.” (HR.Abu Dawud dan Tirmidzi). []

Tags: akhir zamanciri kiamatciri-ciri kiamatmusuh islam
ShareSendShareTweet



loading...
loading...
Previous Post

Bolehkah Menjawab Salam Khatib Jumat saat Naik Mimbar?

Next Post

Hukum Menjawab Shalawat saat Khutbah Jumat

Sodikin

Sodikin

Related Posts

Hakikat Kekayaan, Istidraj, Tanda Datangnya Rezeki, Hikmah Pembagian Warisan, Hikmah Pembagian Warisan, Rekening Ghaib Sepanjang Masa, pekerjaan haram

3 Pekerjaan Haram di Akhir Zaman

24 April 2022
Dajjal, Lokasi Turunnya Dajjal

Lokasi Turunnya Dajjal, Dimana?

4 April 2022
Musuh Allah di Hari Kiamat

Musuh Allah di Hari Kiamat

3 April 2022
kisah kematian dajjal

Kisah Kematian Dajjal; Ditusuk Nabi Isa hingga Meleleh

15 Februari 2022
Please login to join discussion
Advertisements shopee ramadhan

Ramadhan

jika lupa menunaikan zakat fitrah, tugas dan bagian amil zakat, ilustrasi zakat, alquran, tasbih, uang

Amil Zakat, Ini Ketentuannya Berdasarkan Dalil Hadis

by Eneng Susanti
7:00 pm
0

...

berdalil itu tidak mudah, Doa Tutup Majelis

3 Tempat yang Sangat Ramai di Bulan Suci Ramadhan

by Adam
7:45 am
0

...

Foto: carmencitta

6 Tips dari Imam Al Ghazali agar Puasa Diterima Allah

by Sodikin
4:45 pm
0

...

Ilustrasi. Foto: Pinterest

Khamiya, Dekorasi Khas Ramadhan di Arab Saudi

by Eneng Susanti
9:30 pm
0

...

Ilustrasi. Foto: 
The Spruce

Bolehkah Suami Tidur Bersama Istri di Siang Hari saat Puasa Ramadhan?

by Eneng Susanti
6:30 pm
0

...

ADVERTISEMENT
Facebook Twitter Youtube Pinterest

On Facebook

Navigasi

  • Home
  • Copyright
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Ramadhan
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.