JAKARTA — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan ucapan bela sungkawa atas teror bom di Sri Lanka. Di akun Instagramnya, Anies memposting sebuah tulisan berjudul, ‘Duka Sri Lanka adalah duka kita semua…’
Anies mengimbau agar saudara-saudara di Kolombo, Sri Lanka tetap kuat dan tangguh.
BACA JUGA: Memalukan, Trump Sebut Jumlah Korban Serangan Bom Sri Lanka Capai 138 Juta Orang
“Tunjukkan bahwa dentuman ledakan hanya bisa menggetarkan dinding bangunan, tapi tak pernah bisa menggentarkan dinding jiwa dan semangat bangsa Sri Lanka,” ujarnya dalam unggahan di Instagram, Selasa (23/4/2019).
Anies mengatakan, delapan ledakan yang mengguncang kota Kolombo dan 2 kota lainnya di Sri Lanka adalah kejadian yang brutal dan biadab.
“Kita semua marah dan berduka, (tapi) Sri Lanka akan tetap kokoh, tangguh dan Jakarta berdiri tegak bersama Kolombo!” ujarnya.
Anies pun mengutuk keras kebiadaban yang terjadi di sana.
“Kami mengutuk keras kebiadaban ini. Atas nama Pemprov DKI Jakarta dan masyarakat Ibukota, izinkan kami menyampaikan rasa duka amat mendalam. Pada Sri Lanka, pada Kolombo, pada tiap istri, suami, anak, ibu, ayah, dan keluarga dari tiap nyawa yang melayang. Dukamu adalah dukaku, adalah duka kita semua,” tulisnya.
BACA JUGA: Terkait Bom Sri Lanka, PBNU Desak Pemerintah Lakukan Langkah Diplomatis
Sebelumnya, pemerintah Provinsi DKI Jakarta turut berduka atas serangkaian bom di Sri Lanka. Bentuk solidaritasnya, JPO Gelora Bung Karno dinyalakan warna bendera Sri Lanka.
“Sejak semalam, JPO Gelora dinyalakan warna bendera Sri Lanka selama satu minggu. Sebagai penanda solidaritas Jakarta bersama saudara-saudara kita di Kolombo dan mendoakan semuanya bisa segera kembali pulih seperti sedia kala,” ucap Anies. []