• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Jumat, 9 Juni 2023
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Islampos

Alasan Peggy Melati Sukma Memutuskan Bercadar

by Yudi
5 tahun ago
in Inspirasi
Reading Time: 2 mins read
A A
0
peggy melati sukma bercadar

Peggy Melati Sukma. Foto: Kumparan

ARTIS Peggy Melati Sukma sudah tidak lagi tampil di layar kaca. Dia kini lebih sering terlihat di dalam kajian-kajian Islam. Setelah berhijrah, Peggy langsung menutup aurat dengan balutan pakaian syar’i. Bahkan, saat ini dia sudah menggunakan niqab atau cadar.

Peggy mengatakan, selain ingin mendekatkan diri pada Sang Pencipta, keputusannya menggunakan cadar juga menjadi pembelajaran keimanan baginya.

“Semoga bisa untuk memperbaiki diri menjalankan syariat Allah, mendekatkan diri pada Allah. Ya, memakai cadar ini kan bagian dari memelihara keimanan kita,” kata Peggy.

BACA JUGA: Ini Kata Arie Untung soal Hijrah Fest

ArtikelTerkait

6 Solusi Masalah untuk Seorang Muslim

Qari Indonesia Sabet Juara 3 MTQ Internasional di Iran

Cetak Sejarah, Ridwana Wallace-Laher Jadi CEO Wanita Muslim Pertama Badan Amal Internasional

Haru, Ini Alasan Pengantin Wanita yang Viral Minta Mahar Kain Kafan

Peggy Melati Sukma mulai yakin menggunakan cadar sejak 9 bulan lalu. Setelah menutup aurat dengan batasan wajah dan telapak tangan, Peggy mengatakan masih ada hal lainnya yang ingin ia lakukan.

“Tahap selanjutnya yaitu lebih tawadu kepada Allah. Bahkan, tak menjadikan wajah ini sebagai suatu keutamaan lagi. Ya, ini pelajaran iman, insyaallah kita berproses dalam pembelajaran meningkatkan iman pada Allah ta’ala,” ungkapnya.

Peggy menyadari adanya perbedaan persepsi di antara masyarakat terkait penggunaan cadar. Namun, perempuan berusia 42 tahun itu tidak ingin memaksakan pemahaman mengenai cadar kepada siapa pun.

Kendati demikian, Peggy tak segan mengajak publik, khususnya yang beragama muslim, untuk sama-sama belajar serta menggali mengenai hukum menjaga aurat dan terkait penggunaan cadar.

BACA JUGA: Perbaiki Niat ketika Hijrah

Hal tersebut tentunya mampu membuka kebenaran dan keutaman dari penggunaan cadar tersebut. Apalagi, mati dengan keadaan keimanan yang baik menjadi impian bagi setiap umat.

“Kalau makin baik di hadapan Allah, maka kita cari tahu terus. Nah, ini adalah bagian dari prosesnya dan saya insyaallah tidak mau memaksakan pendapat apa pun, pada siapa saja, apalagi tentang penutup wajah ini,” tuturnya.

Kini Peggy juga kerap berbagi ilmu yang selama ini telah ia peroleh. Pemain sinetron ‘Gerhana’ itu berharap hal yang ia bagikan dapat berguna bagi banyak orang.

“Utamanya adalah berhijrah hidup ini ‘kan prinsipnya selalu menuju kepada keadaan yang lebih baik, selalu pada keadaan yang lebih dekat pada ketentuan Allah,” tutup Peggy Melati Sukma. []

SUMBER: KUMPARAN

Tags: cadarHijrahPeggy Melati Sukma
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

Sering Dianggap Muslim, Ini Pengakuan Zayn Malik yang Sebenarnya

Next Post

Ridwan Rustandi, Sang Penggagas Dakwah Komunitas Kampung

Yudi

Yudi

Related Posts

Solusi masalah

6 Solusi Masalah untuk Seorang Muslim

14 Mei 2023
Abdullah Fikri qari MTQ

Qari Indonesia Sabet Juara 3 MTQ Internasional di Iran

7 Maret 2023
Ridwana Wallace Laher

Cetak Sejarah, Ridwana Wallace-Laher Jadi CEO Wanita Muslim Pertama Badan Amal Internasional

26 Februari 2023
mahar kain kafan

Haru, Ini Alasan Pengantin Wanita yang Viral Minta Mahar Kain Kafan

26 Januari 2023
Please login to join discussion

Terbaru

Penyebab Lemahnya Iman, Gaji 100 Juta, Nasihat Imam Al-Ghazali, harta

Saudaraku, Inilah Harta Kita yang Sesungguhnya

by Dini Koswarini
8 Juni 2023
0

Saudaraku, banyak harta kita yang sesungguhnya?

muhasabah, Hukum Bacaan Alquran Dijadikan Nada Dering HP, sombong, Bahaya Pujian

Bahaya Pujian

by Dini Koswarini
8 Juni 2023
0

Wapadalah akan bahaya pujian. 

jusuf hamka

Jusuf Hamka Tagih Utang Rp 800 M ke Pemerintah, Ini Penjelasan Kemenkeu

by Yudi
8 Juni 2023
0

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) merespons pengusaha jalan tol, Jusuf Hamka, yang menagih ke pemerintah sebesar Rp 800 miliar.

Batas Qadha Puasa Ramadhan, Pola Makan Sehat, Keistimewaan Puasa Daud, Rasulullah Makan Sebelum Lapar, Niat Puasa Syawal, Jenis Puasa Sunnah, kolombus

Kolombus (Kelompok Bungkus-bungkus)

by Amang Dede
8 Juni 2023
0

Sejak itu aku juga jadi kolombus, kelompok bungkus - bungkus.

Terpopuler

No Content Available
Facebook Twitter Youtube Pinterest

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.