• Home
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Redaksi
  • Donasi
  • Copyright
Selasa, 17 Juni 2025
Islampos
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari
Tidak ada Hasil
View All Result
Tidak ada Hasil
View All Result
Islampos
Home Berita Nasional

5 Kasus Orang yang Kena Batunya setelah Remehkan COVID-19

Oleh Yudi
5 tahun lalu
in Nasional
Waktu Baca: 3 menit baca
A A
0
Pemakaman jenazah pasien COVID-19. Foto: ANTARAFOTO/BASRI MARZUKI

Pemakaman jenazah pasien COVID-19. Foto: ANTARAFOTO/BASRI MARZUKI

502
BAGIKAN

PANDEMI virus Corona masih belum berakhir. Di Indonesia, kasus Corona bahkan cenderung masih bertambah. Meksi begitu, masih saja ada beberapa orang yang tidak percaya Covid-19 ini ada. Bahkan di antara mereka ada yang berani menyebut virus Corona hanya sebuah konspirasi.

Sebelumnya dalam beberapa kasus, orang-orang yang menyepelekan Covid-19 akhirnya malah kena batunya. Berikut 5 di antaranya.

1. Anggap Corona cuma hoax

Seorang pria asal Florida bernama Brian Hitches mengklaim bahwa virus COVID-19 adalah hoax. Ia mengatakan bahwa Tuhan lebih besar daripada virus Corona COVID-19.

“Saya bangun di pagi hari dan berdoa percaya pada Tuhan untuk perlindungan-Nya, dan saya akan membiarkannya (virus) begitu saja,” ujar Brian.

ArtikelTerkait

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

Menurutnya, dengan menggunakan masker dan sarung tangan sudah cukup untuk melindungi diri dari virus Corona ini. Hanya saja, respon masyarakat dunia yang terlalu berlebihan menanggapi hal ini.

BACA JUGA: Akibat Corona, 50 Pabrik di Gaza Tutup dan 4.000 Karyawan Di-PHK

Pada akhirnya, Brian dan istrinya terinfeksi virus Corona dan mereka dirawat di Palm Beach Garden Medical Center. Kini, Brian berharap agar tidak ada lagi orang di dunia ini yang terinfeksi Corona.

2. Ikut ‘pesta COVID-19’

Seorang dokter asal Texas menceritakan kisah tragis dari pasiennya yang tidak percaya soal keberadaan virus Corona. Pasien itu nekat menghadiri pesta COVID-19 yang dibuat oleh seseorang yang sudah terinfeksi COVID-19. Orang tersebut pun mengundang tamu lainnya untuk membuktikan apakah mereka akan tertular Corona atau tidak.

Dokter Jane Appleby yang menjabat sebagai kepala petugas medis untuk Methodist Hospital dan Methodist Children’s Hospital di San Antonio, Texas, mengatakan bahwa pasiennya tersebut tidak percaya bahwa virus Corona benar-benar ada, sehingga dia mendatangi pesta Corona untuk membuktikan anggapannya itu. Namun, setelah ia menghadiri pesta tersebut, sang pasien mulai merasa sakit dan pergi ke rumah sakit. Dirinya dinyatakan positif terinfeksi virus Corona COVID-19. Hingga pada akhirnya, Ia pun meninggal dunia.

3. Menantang virus Corona

Carsyn Leigh Davis (17), seorang remaja yang meninggal akibat terinfeksi virus Corona COVID-19, usai menghadiri pesta gereja di First Youth Church. Laporan yang diberikan oleh pemeriksa medis, menunjukkan Davis terkena terinfeksi COVID-19 setelah menghadiri pesta 100 orang di First Youth Church, di mana semua peserta tidak diharuskan untuk jarak sosial, dan dia juga tidak memakai masker.

Carsyn juga diketahui mengidap berbagai penyakit komplikasi, yaitu obesitas dan kelainan imun. Saat menunjukkan gejala COVID-19, orang tuanya mengira ia terkena sakit malaria, sehingga ia diberi azithromycin dan hydroxychloroquine (obat malaria yang disebut-sebut oleh Presiden Donald Trump) sebagai pengobatan virus Corona, meskipun terdapat peringatan dari Food and Drug Administration bahwa obat itu bisa mempercepat kematian pasien yang terkena virus. Dikarenakan tidak kunjung sembuh, akhirnya ia pun dilarikan ke rumah sakit dan terdiagnosa positif COVID-19. Kondisinya pun semakin menurun dan tepat pada 23 Juni 2020, ia meninggal dunia.

4. TikTok ‘Coronavirus challenge’

Seorang influencer asal California, mengklaim bahwa dirinya dirawat di rumah sakit karena positif Corona COVID-19. Hal ini terjadi setelah beberapa hari ia memposting video nya sambil menjilati closet toilet sebagai bentuk ‘Tantangan Virus Corona’ di media sosial.

Video itupun diunggah di akun TikTok miliknya, sehingga mendorong banyak pengguna akun untuk memposting ulang rekaman dirinya yang tengah menjilati closet toilet. Beberapa hari kemudian, posting itu berlanjut dengan rekaman ia berada di atas ranjang rumah sakit akibat terinfeksi COVID-19.

BACA JUGA: Demi Temukan Vaksin Corona, Ilmuwan Barat Mulai Pelajari Alquran dan Hadits

5. Menyesal tak pakai masker

Wanita 24 tahun asal Texas, Amerika Serikat, terpapar virus Corona COVID-19. Hal ini diungkap karena ia tak pernah pakai masker. Wanita bernama Paola Castillo dari North Richland Hills ini dirawat di Medical City North Hills sejak 27 April lalu setelah mengalami gejala Corona, mulai kesulitan bernapas, batuk, hingga demam.

Dia datang ke ruang gawat darurat setelah kondisinya semakin buruk dari rumah. Disebutkan bahwa Castillo ‘hampir tidak selamat’ hampir 3 bulan ia dirawat di Medical City North Hills.

Castillo saat ini telah dipulangkan dari rumah sakit setelah dinyatakan negatif COVID-19. Namun karena keparahan kondisinya, pemulihannya masih jauh dari kata usai. []

SUMBER: DETIK

Tags: covid-19Virus Corona
Share502SendShareTweetShareScan
Advertisements
ADVERTISEMENT
Previous Post

2 Bulan lagi Bakal Nikah, Pria Ini Tewas Dikeroyok Tetangganya di Palembang

Next Post

Ayah Tiri di Jaktim Tega Bunuh Balita Berusia 2 Tahun, Ini Motif Pelaku

Yudi

Yudi

Terkait Posts

Mam Fifi, JISc

Jakarta Islamic School (JISc) Difitnah, Pemilik Siap Ambil Langkah Hukum

18 Mei 2025
Israel

PUI Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, Serukan Gencatan Senjata dan Tuntut Pengadilan Internasional

9 April 2025
Depok

Program Unik Bantuan Makan Sahur (BMS) Khusus Warga Depok

28 Maret 2025
Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan 1 Orang yang Remehkan COVID-19

Indikasi Ajakan Boikot Beragenda Persaingan Usaha, Masyarakat Diimbau Fokus Ibadah di Ramadhan

20 Maret 2025
Please login to join discussion

Tulisan Terbaru

Nasi Padang

Kenapa Nasi Padang Begitu Disukai oleh Siapa Saja dan di Mana Saja?

Oleh Haura Nurbani
17 Juni 2025
0

prabu siliwangi

Kisah Masuk Islamnya Prabu Siliwangi: Antara Legenda, Sejarah, dan Spiritualitas

Oleh Yudi
17 Juni 2025
0

Pengeluaran, Ciri Orang Medit

Ciri-ciri Orang Medit

Oleh Dini Koswarini
17 Juni 2025
0

piramida, kaum

5 Kaum yang Memiliki Keahlian Membangun Bangunan Megah dalam Sejarah

Oleh Yudi
17 Juni 2025
0

rezeki, ashabul kahfi

Kisah Ashabul Kahfi: Pemuda-Pemuda Beriman yang Tertidur Selama Ratusan Tahun

Oleh Yudi
17 Juni 2025
0

Terpopuler

Nama-nama Bayi yang Dilarang dalam Islam

Oleh Saad Saefullah
24 Mei 2022
0
Foto: .lanlinglaurel.com

Demikian juga kita mesti mengubah nama-nama yang buruk.

Lihat LebihDetails

10 Hal Yang Tidak Boleh Terlewat oleh Suami Istri sebelum Tidur setiap Malam

Oleh Dini Koswarini
1 Juni 2025
0
Jima, Suami Istri

Bagi suami istri, momen sebelum tidur bukan hanya waktu untuk beristirahat fisik, tapi juga saat yang penuh berkah untuk memperkuat...

Lihat LebihDetails

10 Tips agar Rajin Puasa Sunnah Senin dan Kamis

Oleh Yudi
16 Juni 2025
0
buka puasa, qadha, lapar, puasa

Tanamkan dalam hati bahwa puasa ini dilakukan untuk mencari ridha Allah, bukan sekadar ikut-ikutan atau demi manfaat kesehatan semata.

Lihat LebihDetails

Mengapa Jatuh di Kamar Mandi Itu Berbahaya untuk Keselamatan Jiwa?

Oleh Yudi
16 Juni 2025
0
junub, kamar mandi, adzan, mandi junub

Kamar mandi umumnya sempit dan penuh dengan permukaan keras seperti keramik, wastafel, tepi bathtub, atau kloset.

Lihat LebihDetails

Cara Singkat Tulis ‘Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam ï·º di Microsoft Word, Ini Dia

Oleh Saad Saefullah
19 Oktober 2024
1
Nabi Muhammad Keutamaan Membaca Sholawat, Waktu Terbaik Bershalawat, Sholawat, Ciri Fisik Rasulullah, Wasiat Nabi Sebelum Wafat, Cara Bershalawat yang Benar kepada Nabi, Keistimewaan Rasulullah, Kebiasaan Nabi Muhammad ï·º, Rasulullah

Selain untuk membuat karakter shalawat tersebut, kita juga bisa membuat lafadz Allah (ï·²), Muhammad (ï·´), Basmalah (ï·½), Jalla Jalaluhu (ï·»)...

Lihat LebihDetails
Facebook Twitter Youtube Pinterest Telegram

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.

Tidak ada Hasil
View All Result
  • Home
  • Beginner
  • Tahukah
  • Sirah
  • Renungan
  • Muslimbiz
    • Muslimtrip
  • Berita
  • Cari

© 2022 islampos - Membuka, Menginspirasi, Free to Share.