AWG Gelar Safari Ramadhan Bersama Imam Masjid Al-Aqsha

0

 

JAKARTA– Al-Aqsa Working Group (AWG), lembaga kemanusiaan untuk Palestina menggelar safari dakwah bersama Imam Masjid Al-Aqsha sekaligus salah satu penasihat Hakim Agung Palestina Syaikh DR. Mustafa Mohammad Abdel Rahman Tawil di bulan Ramadhan ini.

Kegiatan yang dikemas dengan tajuk “Silaturahim Ramadhan untuk Ikatan Cinta Indonesia – Palestina” itu akan digelar selama 16 hari (6-22 Juni 2017) dengan mengunjungi sedikitnya 8 Propinsi di nusantara, seperti DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Lampung, Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Barat, dan lainnya.

Ketua Umum AWG Agus Sudarmaji menjelaskan kegiatan utama yang dilakukan dalam kunjungan Imaam Masjid Al-Aqsha ke Indonesia ini adalah Shalat Tarawih bersama umat Islam Indonesia, ceramah Ramadhan, bersilaturahim dengan para tokoh pimpinan pemerintahan (gubernur, walikota, bupati) dan ulama, serta penggalangan dana bantuan kemanusiaan untuk Palestina.

“Safari Ramadhan ini merupakan upaya meningkatkan kesadaran spiritual umat Islam Indonesia dan membangkitkan solidaritas untuk Al-Aqsha dan Palestina yang berlandaskan semangat ukhuwah Islamiyah. Ceramah yang disampaikan beliau (Syaikh Mustafa) difokuskan pada esensi Islam Rahmatan Lil Alamiin, urgensi Masjid Al-Aqsha untuk umat Islam dan keutamaan Al-Quran,” kata Agus di Jakarta kepada Islampos dalam siaran persnya.

Agus menambahkan hadirnya Imam Masjid Al-Aqsha Palestina merupakan salah satu program dakwah yang diinisiasi oleh AWG pada Ramadhan ini.

“AWG juga akan menyalurkan infaq Kaum Muslimin Indonesia untuk Ifthar (buka puasa bersama) dan sahur Ramadhan 1438 H di Jalur Gaza dan Masjid Al-Aqsha, Palestina serta pembagian bantuan sembako menjelang Iedul Fitri di Gaza,” ujarnya.

Diharapkan spirit Ramadhan menginspirasi umat Islam Indonesia untuk mewujudkan solidaritas kepada sesama muslim di Palestina melalu infaq dan shodaqoh yang nilainya berlipat ganda selama bulan Ramadhan. []

Kiriman: Rana Setiawan, rana.mirajnews@gmail.com

loading...
loading...
Langganan newsletter Kami
Langganan newsletter Kami
Daftar dan dapatkan informasi update dari Kami langsung ke Inbox e-mail Anda
Kamu dapat berhenti berlangganan kapanpun

Maaf Anda Sedang Offline