islampos
Media islam generasi baru

Suami Pingsan

Foto: Konga
0

Oleh: Farah Riza

PERNAH dengar perias pengantin dari Malang yang sedang viral di medsos. Terlepas dari menor tidaknya riasan, aku cukup terhibur liat hasil before afternya.

Ribuan yang like di tiap foto hasil riasannya. Komen pun banyak. Lucunya … yang komen pun banyak berdebat. Ada yang bilang palsulah, ada yang bilang model before dan afternya lain orang, masa yang tembem jadi tirus? Masa yang item jadi putih? Masa yang item tangannya ikutan putih?

Beberapa pun membela.

‘Kalo gak percaya, liat video di instagramnya sebelum menghujat!’

‘Berarti yang komen jelek gak paham ilmu rias yang memang bisa ngerubah bentuk wajah lewat make up.’

‘Itu foto adikku. Emang bener kok. Bukan tipu-tipu.’

Sampe yang kurang kerjaan komen, ‘Itu suaminya bisa pingsan di malam pertama saat riasan dihapus.’

Lah. Emang si suami belum pernah liat aslinya apah? kok pake acara pingsan.

Nah … ini bukannya mau membahas tentang riasan. Cuma jadi renungan buat kita jangan mudah berkomentar ataupun menghujat bila tanpa ilmu. Kalau ngotot mengedepankan pendapat, kan lucu jadinya bila dibaca sama yang sudah berilmu.

Dalam hal apapun. Entah dalam perihal kehidupan duniawi, akhirat sampai hal ‘mbulet’ seperti politik.

Sudah ngotot-ngotot bilang itu tipu-tipu. Itu salah. Itu gini. Itu gitu. Padahal gak punya ilmu … bisa diketawain kucing kitanya.

Diamlah… itu lebih baik saat harimau sedang tidur. []

Kirim OPINI Anda lewat imel ke: islampos@gmail.com, paling banyak 2 halaman MS Word. Sertakan biodata singkat dan foto diri.

loading...
loading...